※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子は音に鈍感で大人しいが元気。夜はよく寝て朝は目覚める。将来は食べるのが好きな子になるか楽しみ。赤ちゃんの性格と将来について教えてください。

子供の性格についてです(´∀`*)

今5ヶ月の男の子です。
音に鈍感なのか、お昼寝中に家事をしても寝ています。
里帰り中は、家族が同じ部屋でドライヤーしてても寝てました笑
音で目が覚めてもまた寝る感じです。
大人しいのかなーとも思うのですが、めっちゃバタバタしてよく蹴られるし、大声も出します。
夜は朝まで寝てくれて、朝ご機嫌で目をさまします。
(よく寝てる時は目覚まし時計でも起きません笑)
もちろん全く泣かないとかではないのですが、おっぱい好きで最悪おっぱいでなんとかなります。
おっぱいしっかり飲んでもりもり大きくなってます。

お子さんがこんな感じの赤ちゃんだった方、どんなお子さんに成長しましたか?(´∀`*)
赤ちゃんの時はこうで、こんな子になった!とかも聞きたいです!

私はなんとなく、あまり細かく気にしない食べるのが好きな男の子になるのかなーと思ってるのですが。
どんな子になるのか楽しみです!

コメント

ももなゆ

うちの子も…基本的にはトンチンカンといいますか(笑)
熟睡したら音には無反応でした。

しっかし現在は興味のある音とそうではないものがあるようで。
よく食べて、よく走って
昼寝は短い分夜めちゃくちゃ寝る…なんていう、面白いことになりました(笑)

ただ、いまと1年前で違うのは
熟睡してても私がクシャミしたら一度目を開けて思い切り蹴ってくるってところですかね(笑)
うるせぇ!って感じに(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

最後笑いました!😂
    ちょうど1年後はうちも食べたり走ったりしてるんですねー。
    楽しみです(*´∇`*)

• 12月8日
あるちゃん

我が家は全員、産まれた時から騒がしい中での生活だったからか、赤ちゃんの頃からちょっとやそっとの音じゃ全く起きません。

ただ、起きてる時の機械音(ヘリコプターやドリルなど工具)にはビビりまくりでした(笑)

母乳は3人ともにものすごく飲みましたが、1人目と3人目は離乳食始まっても食に興味がなく、ほんと食べなかったです…

2人目は食べるのは好きで、離乳食から本当になんでもしっかり食べてくれます(*´-`)

• ママリ

ママリ

音は生活環境も関係ありそうですね(*´∇`*)
    たくさん母乳飲んでも離乳食への興味とは違うんですね😳
    うちはまだ始めたばかりなんでよく分かりませんが…。

• 12月8日
フゥ

ウチも、皆が周りでガヤガヤしてる方が寝てます(〃ω〃)

• ママリ

ママリ

意外とうるさいとこで寝てったりしますよね(*´∇`*)

• 12月8日