サプリ・健康 矯正で口内炎だらけ…痛くて食べるの苦痛…見た目もアレだし食べ物はさま… 矯正で口内炎だらけ…痛くて食べるの苦痛…見た目もアレだし食べ物はさまるし歯磨き大変だしほんと辛い😭こんなに大変とは思わなかった😭あと1年くらい付いてるのか😭長いな〜 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 食べ物 歯 ちゃき(7歳) コメント 木だらけ わかります!😭 私もあと1年ぐらい… 今、噛み合わせの調整中でうまく噛めなくて丸呑み状態です😅 綺麗な歯並び夢見て頑張りましょう😭✨ 12月6日 ちゃき 同じくらいですね!😭 矯正つらいし長いしたいへんですよね😭 同じ方がいるだけでなんか頑張れます😁❤ ありがとうございました😍 12月6日 木だらけ 子どもの時にした方が絶対いいですよね!なので、子どもの歯磨きも歯並びもすごく気になり色々と必死です😂 大好きなグミ食べたい😭✨ 12月6日 ちゃき ほんとそう思います😭私は抜歯を四本もして親知らずもこれから抜かなきゃなので恐怖です😭 グミ食べたいですね😭私はこの前鍋食べてたらえのきははさまるわ肉は飲み込もうとしても歯に引っかかってて飲み込めず最悪でした😭 12月6日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃき
同じくらいですね!😭
矯正つらいし長いしたいへんですよね😭
同じ方がいるだけでなんか頑張れます😁❤
ありがとうございました😍
木だらけ
子どもの時にした方が絶対いいですよね!なので、子どもの歯磨きも歯並びもすごく気になり色々と必死です😂
大好きなグミ食べたい😭✨
ちゃき
ほんとそう思います😭私は抜歯を四本もして親知らずもこれから抜かなきゃなので恐怖です😭
グミ食べたいですね😭私はこの前鍋食べてたらえのきははさまるわ肉は飲み込もうとしても歯に引っかかってて飲み込めず最悪でした😭