子育て・グッズ 年子のイヤイヤ期の対応どう接してました?今、2歳と1歳の息子、娘を育… 年子のイヤイヤ期の対応どう接してました? 今、2歳と1歳の息子、娘を育てていますが、 2歳児の息子は自分の世界を持って遊んでいたり、時々、妹のことが気になったり手やら足が出てケンカになることが多いんです。 1歳児の娘は兄がしていることが気になり手がでます。 どう接したらいいかわからなくなりました。 最終更新:2017年12月5日 お気に入り 1 1歳児 2歳児 2歳 1歳 息子 ケンカ イヤイヤ期 年子 たかぴぃ(8歳, 9歳, 13歳) コメント おすすめのママリまとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント