※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん19862014
お出かけ

冬の寒い時期、元気いっぱいの3歳児と家の中でやる遊びはなんですか?

冬の寒い時期、元気いっぱいの3歳児と家の中でやる遊びはなんですか?

コメント

ゆぅウサ

うちは室内用トランポリンがあるので、それで遊ぶか…

新聞紙やチラシをビリビリして、それをビニール袋に入れて、キャッチボールしたり、思いっきりブンブンしたりして遊んでいます😊

他には、空のペットボトルを何本か並べてボーリングしたりです!

体を動かす感じはそんな感じですが、家ではパズルやお絵かき、手遊び歌や今は簡単な工作をしています♪

こってぃ

まだ息子は3歳になってませんが幼稚園教諭なので提案です。
チラシを一緒にビリビリして雪のようにパーっとやったり、その上に寝転がって落ち葉踏みみたいな感覚を楽しんだり、それを袋に入れてボールのようにしたり…いかがでしょう?
チラシを破る前は、チラシを大きめにちぎって尻尾にして尻尾取りしたり、グルグル巻いてお尻たたきにしてお尻叩かれないように逃げたり、一対一でも盛り上がると思います。

あとは、静かに遊ぶとしたら粘土ですかね。私は息子と粘土の代わりにクッキー作って焼いたりします。