コメント
stm4694
うちは前歯が虫歯になりました😵
とりあえず治療法としてはまず歯医者になれるまでは治療はせずにフッ素をぬったり歯を磨いたりくらいしかできないそうです😅
今やっと歯医者に慣れてきて虫歯に透明の被せ物をつめてとりあえず虫歯がこれ以上進まないようにはなってます😀
もう少ししたら本格的に治療ができるみたいです😅
まずは歯医者に慣れるように週一くらいで通うとこからだと思います😅
stm4694
うちは前歯が虫歯になりました😵
とりあえず治療法としてはまず歯医者になれるまでは治療はせずにフッ素をぬったり歯を磨いたりくらいしかできないそうです😅
今やっと歯医者に慣れてきて虫歯に透明の被せ物をつめてとりあえず虫歯がこれ以上進まないようにはなってます😀
もう少ししたら本格的に治療ができるみたいです😅
まずは歯医者に慣れるように週一くらいで通うとこからだと思います😅
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まゆぞー
コメントありがとうございます
やはり2歳だと本格的な治療となると難しいですよね…進行を止めるくらいなのですね~
治療となるときっと大暴れしてしまうと思うので…歯医者さんに慣れさせないといけないですね…(°▽°)
stm4694
大人しい子は治療可能らしいですが年齢的にみんな暴れるらしくまずは歯医者に慣れるように週一くらいで来てくださいって感じでしたよ😀
歯医者によって変わるかもしれないのでとりあえず近くにある歯医者さんに行ってみるのがいいと思います😄