※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぞー
その他の疑問

もうすぐ2歳5カ月になる息子がいます先日息子の仕上げ磨きをしている際…

もうすぐ2歳5カ月になる息子がいます

先日息子の仕上げ磨きをしている際に、上の奥歯に虫歯らしきものを発見しました…(T . T)
穴が開いているような感じで少し茶色っぽくなっていました。

明日小児歯科に連れて行く予定ですが、同じくらいの月齢で虫歯になられたお子さん、どのような治療をするのでしょうか…?
虫歯の度合にもよるかとは思いますが、、。

もう少しキチンと歯磨きや食生活等気をつければ良かったと…今更ながら後悔です…(T . T)

コメント

stm4694

うちは前歯が虫歯になりました😵
とりあえず治療法としてはまず歯医者になれるまでは治療はせずにフッ素をぬったり歯を磨いたりくらいしかできないそうです😅
今やっと歯医者に慣れてきて虫歯に透明の被せ物をつめてとりあえず虫歯がこれ以上進まないようにはなってます😀
もう少ししたら本格的に治療ができるみたいです😅
まずは歯医者に慣れるように週一くらいで通うとこからだと思います😅

• まゆぞー

まゆぞー

コメントありがとうございます
    やはり2歳だと本格的な治療となると難しいですよね…進行を止めるくらいなのですね~
    治療となるときっと大暴れしてしまうと思うので…歯医者さんに慣れさせないといけないですね…(°▽°)

• 12月5日
  • stm4694

stm4694

大人しい子は治療可能らしいですが年齢的にみんな暴れるらしくまずは歯医者に慣れるように週一くらいで来てくださいって感じでしたよ😀
    歯医者によって変わるかもしれないのでとりあえず近くにある歯医者さんに行ってみるのがいいと思います😄

• 12月5日