※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko
子育て・グッズ

保育園の勤務証明書に直近3ヶ月の勤務状況を記入する欄があります。子供の病気で9月の勤務時間が足りていないため、理由を添えてもらえますか?それで保育園退園させられる可能性はありますか?

保育園の勤務証明書に直近3ヶ月の勤務状況を記入する欄があります。
9月~11月で記入しますが、9月が子供の病気の為、勤務時間が足りていません。
職場が勤務時間が足りてない理由の一筆を添えてくれるのですが、
保育園退園させられる可能性はありますか?

コメント

3kids mama

9月だけなら大丈夫だと思います!

• ko

ko

ほんとですか!
    安心しました😭

• 12月5日
K

ちゃんとした理由があるし、大丈夫だと思いますよ。
1か月丸々休んでしまうと危ないらしいですが…

これも地域差があるみたいなので、保育園か役所に聞いてみるのが確実だと思います¨̮♡︎

• ko

ko

数時間足りなかったです…💦
    保育園の担任の先生に聞いたのですが、どうなるか分からないと言われ、不安になりました💦

提出が保育園か役所どちらでもいいのですが、役所で説明してから提出するか、迷うところです😓

• 12月5日
n

私もそれで悩んでいます。私の場合3ヶ月とも足りてなくて、、、どうなりますかね(>_<)