コメント
ひなあられ
私も7、8ヶ月の頃、離乳食を良く食べていたからか、急に遊び飲みし始めてしっかり飲まなくなった時期があり、白斑や乳口炎なったりしてました😅
昼間の授乳が2、3回でしたが、眠くならないと真剣に飲んでくれず…やっぱりシコリになりそうな部分は少し絞ったりしてました。
あとは、飲みそうな時にしっかり飲ませよう!と思って、食べたら飲むではなく、眠くなったら飲ませるというリズムにしたら、トラブルが減りました。
飲むタイミングでしっかり飲んでもらうようになったら、良くなるかもしれません(*´-`)
∞こつぶ∞
ちょうど同じ頃初めて乳腺炎になりました😭白斑もできました😭
夜1回~2回、昼2回くらいでした⭐️
母乳外来に行ったら、この月齢のお子さんを持つ方で乳腺炎になる人はかなり多いと言っていました💦
やっぱり授乳回数が減るのが原因みたいです😣
できれば何度も飲ませた方がいいとは言われましたが、私は徐々に回数を減らしてそれ以降はトラブルなく卒乳になりました✨
-
あやめ
回答ありがとうございます♡!
そうなんですね!😢
回数が極端に減った!って訳ではないんですがトラブル続きで💦💦
徐々に減らす!って事が良いのですかね?🤔- 12月5日
-
∞こつぶ∞
わかります😭私も夜中も授乳していたし、急に減ったわけでもないのにと思っていました😣
今思えば回数は同じでも離乳食が進むにつれて子どもの飲む量が減っていたのかも知れません💦
私は徐々に減らして最後は卒乳になったんですけど、卒乳してから母乳外来にケアしに行ったら、途中乳腺炎にはなったけど上手に順調に終われたねと言ってもらえましたよ😊
その人のおっぱいにもよるとは思いますけどね😣💦
急に辞められてたらきっと張ったりして大変だっただろうなと思います😢- 12月6日
あやめ
回答ありがとうございます♡!
離乳食後の授乳はなしで眠い時だけ授乳し寝るって感じになっていて遊び飲みはしないです!
搾乳もしているのですが搾乳のし過ぎも良くないのかな?とか加減も分からずで😭