※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコぷん
お出かけ

5ヶ月の男の子を育てている母です。車でのお出かけ中チャイルドシートで…

5ヶ月の男の子を育てている母です。車でのお出かけ中チャイルドシートで眠ってしまった時に、頭が前に倒れてしまって苦しそうな気がします。運転中に気になってしまって仕方がないのですが、、顔が前に倒れたら苦しいですよね💦??みなさん対策とかされていますか??

コメント

めちゃ

シートを倒すしかないのかなと。
あとは顔の横に枕みたいなのうってましたよ。

• ニコニコぷん

ニコニコぷん

ありがとうございます😊今まで横向に寝かしていたので座る形にしたら首がくんで、悩んでいました💦顔の横の枕使おうかなーと思いつつ、、起きてる時邪魔なのかなーとか😅やってみます!!

• 12月5日
minima

わかります💦途中コンビニとか寄って直したりしてましたが、すぐ倒れるし意味ないですよね😓
本人寝てるし気にしないことにしてました💦笑
今は筋力も付いて、自分で頭持ち上げて良い体制取れる様になりました😉❗️

• ニコニコぷん

ニコニコぷん

共感してもらえて嬉しいです😆そうなんです💦私も止まって直すのですが意味なくて😂なるほど!!筋力付けば自分で支えられるようになってくるのですね!良かったです💓ありがとうございます!

• 12月6日
  • minima

minima

息してれば大丈夫❗️何舐めても死ななきゃ大丈夫❗️くらいに育児してます😂💦さすがにホコリまみれとか、目に見えるものが付いてたら気にしますが笑

• 12月6日
  • ニコニコぷん

ニコニコぷん

最初は心配ばっかりしてましたが、私も少しずつそうなってきました😂気にしてても仕方ない部分ありますよね😂

• 12月7日
ゆくり

まだ5ヶ月で窮屈でなければ前の形に戻してあげてもいいとおもいます。
看護師さんに腰が完璧に座るまでは寝かせて乗せてほしいと言われましたよ(^^)

• ニコニコぷん

ニコニコぷん

ありがとうございます😊💓完全に腰が座るまで寝てる方がいいんですねー!!座らせたら泣くことも減って、景色見えて楽しいのかなと思ってましたが、長距離の時は寝かそうと思います😊!!

• 12月7日