※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
子育て・グッズ

寝返り返りができない子どもについて相談です。寝返り返りが遅い場合、心配です。寝返り返りができないため、うつ伏せで寝るのが怖いです。夜中にお座りして泣くこともあります。

未だに寝返り返り出来ない子いますか?😅
4ヶ月に寝返り、8ヶ月にお座り、はいはいつかまり立ちをしましたが未だに寝返り返りができません…😅遅い子でどのくらいでできましたか?寝返り返りができないので、うつ伏せで寝せるのが怖く夜寝ている時に仰向けにしてます。寝返り返りが出来なくて、夜中にお座りして泣く事もあります💦

コメント

ゆうくんママ

私自身ですが
なかなか寝返りをせず歩く方が早かったらしいですw

• あにゃすけ

あにゃすけ

そうなんですね😳寝返りせず歩くってすごいですね😂

• 12月5日
れよ

寝返り返りしませんでした。
寝返りしてうつ伏せになって、そのままずり這い、そのうち座れるようになったので、寝返り返りの必要なかったみたいです。
いつの間にか戻れはしますが、寝返り返りしたー!みたいのはなかったです。

• あにゃすけ

あにゃすけ

うちの子も全く一緒です(><)お座りが好きなようで、寝返り返りをするっていうのが本人にはないみたいです💦今はできますか?

• 12月5日
  • れよ

れよ

今は自由自在です!
    でもうつ伏せ好きですね。
    私も気づくたびにオモテ面にしてます。

• 12月5日