※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rioママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で貧血が悪化し、精密検査後に薬の可能性。食事で改善せず、どうすればいいかアドバイスを求めています。

今、8ヶ月の妊婦です。
以前から貧血の数値が悪く…今日遂に血液検査で引っかかってしまいました。
次の検診で精密検査を受けてそれでも悪ければ薬を飲むように言われました😭💦
食事もかなり気にしていてレバーや小松菜など、摂取しているんですが、よくなりません。

どうしたらいいでしょうか??アドバイスお願いします😂

コメント

どらもっち

私も同じく貧血気味で、鉄剤を飲む事になりました。。週数も後期だったので、食事は気をつけて欲しいけれども、そんな事では出産までに間に合わないと言われました😫
副作用で気持ち悪くなってしまうので辛かったですが、どうしてもの時は注射で投与できると言われました!

出来るだけ鉄分を補給できる食事をとったり、あとはサプリメントを飲んだりして検査の日まで頑張ってみて、どうしてもの時はお薬も仕方ないのかなと思います。。

• Rioママ

Rioママ

間に合わないって…😮

注射あるんですね💦なるべく避けたいところです…😭
    食事に気をつけててもなかなかですよね💦とりあえず二週間後まで頑張ってみます‼️

• 12月5日
YUママ☆

私も一人目の出産で貧血になり、それから二人目三人目も貧血で先生に薬処方されました。笑

• Rioママ

Rioママ

私も一人目の出産後に貧血になって薬飲んでました💦今回は妊娠中なので大丈夫かなーと不安になってます😂

• 12月5日
  • YUママ☆

YUママ☆

大丈夫だと思います☆私も妊娠中に飲んでましたよ☆

• 12月5日
おかん

三人目妊娠中です。

アドバイスではないですが💦

私は昔から貧血気味で、妊娠するたび血液検査ひっかかります😅
一人目は点滴、二人目は鉄剤を出され…今回は早めにサプリを飲んだり、食事も気にして対策してたつもりでしたが、後期の血液検査でついにひっかかりました💦
2週間前から鉄剤飲んでいます😵💦

• Rioママ

Rioママ

3人とも貧血気味だったんですね😮体質とかあるんでしょうかね😭
    二週間後まで食事頑張るしかないですね‼️

• 12月5日
ひっちん

私も貧血で只今出産後も母乳が出たりするお陰でまだ貧血続きです😅
病院側から処方される鉄剤飲み続ければ少しはマシになるはず!
産前後は仕方ないとも言われました💦
自覚症状がないのであればまだそんなに
気にしないでも大丈夫と思います!
私自覚症状ないのにずっと貧血言われてて
ピンと来ないままでしたが薬で安定するから
まだいいかなーって感じです!