※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

出産前のおしるしについて、病院で相談した人の経験や症状について教えてください。胎盤剝離の経験も含めてコメントをお願いします。

出産前おしるしの量が多かった人!🙋

病院には相談しましたか?
相談した人はどんな事を言われましたか?
腹痛はありましたか?
張りはありましたか?

胎盤剝離だった人はいますか?

全部じゃなくてもっといいのでコメントお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

※私は妊婦ではないので病院に行けば?という回答は御遠慮下さい

コメント

桃

胎盤剥離でした!腹痛とカチカチにお腹がはり生理くらいの量の出血で生まれると思い病院にいきましたがついて結構な出血をしたので救急搬送で帝王切開になり無事産まれました(;_;)病院についたころには立てない痛みでした。
37週2日でした(TT)それまで特になにもなく順調にきてました(;_;)

• り

やはり、腹痛と張りをともなった出血は胎盤剝離の可能性が高いですね😭

• 12月5日
  • り

ちなみに腹痛は陣痛ではなく胎盤剝離の痛みという事だったんですか??

• 12月5日
  • 桃

そうですね(;_;)本当にがちがちに張りました!今2人目妊娠中なので気を付けてます(;_;)

• 12月5日
  • り

切迫早産とかでもなかったんですね!

何事もなく産まれて良かったです😭

病院にいかれたのは出血が始まってからどれくらいたってましたか?

• 12月5日
  • 桃

胎盤剥離してから陣痛もきてダブルでした😢幸い剥離が少なかったので無事でした。出血して病院につくまで30分ほどでした!そこから運ばれて産まれるまでは結構かかりました(;_;)

• 12月5日
  • 桃

気になっただけなのですがどなたか胎盤剥離なのですか?答えにくいければスルーしてください^_^

• 12月5日
  • り

私ライターもやってまして、出産を控えた人向けに
    実体験などを元に記事を書くんですが
    私自身おしるしも破水も前駆もなかったものですから😂

• 12月5日
  • 桃

なるほど!すごいですね!
    私の事でお役に立てたら幸いです!胎盤剥離には誰もなってほしくないですが(TT)

• 12月5日
  • り

量が多い出血と勘違いして手遅れにならないように
    おしるしと異常出血の違いに気づいてもらえるような記事を書いているところなんです!
    すごくためになりました!ありがとうございます😭💓

• 12月5日
  • 桃

なるほど!本当に鮮血でした!1人目なのでなにも気づきませんでしたが生理2日目のような(TT)
    みなさんも早く病院に行ってもらえるような記事になることを祈ります😹

• 12月5日