綿棒で耳の奥に入れてしまった子供が、グズグズしている。耳が痛いのか分からず、アドバイスを求めています。
いつもお世話になっております( ; ; )不注意で綿棒を耳の奥に入れてしまいました😢
お風呂上がり、耳の入り口にくっついていた耳垢を綿棒で取った時、子供が動いて奥にグッと入ってしまいました。
子供はいつも出さない声でギャン泣き(注射した時と同じ泣き方してました)だっこしてあやして30秒ほどで泣き止んでおっぱい飲んでくれました。
その後もグズグズして、寝たり起きたりを繰り返してます。
ですが今日は来客があったりと、お昼寝がじゅうぶんに出来てなくて
そのせいでグズグズしているのか、耳が痛いのか分からなくて😭
血が出たりはしていません。まだ3ヶ月になったばかりなので、耳を気にしているかも分かりません、、、
何かアドバイスや、気にしてあげたほうが良い事、緊急を要する症状などありましたら、お聞かせください😭😭
- こはな(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ken
動いちゃうの、怖いですよね(>_<)
何もないといいけど…
答えにならなくてごめんなさい
私も気になりました
誰にでも起こり得る事ですもんね!
どうか気を落とさずに。
おっぱい飲んでくれたみたいで
少し安心です
わたあめ
とりあえず耳鼻科で診てもらった方がいいと思います💦
赤ちゃんは鼓膜も近いので💧
-
こはな
早急に回答いただきありがとうございます😣
明日耳鼻科を受診しようと思います😭😭!!- 12月5日
❤︎
ギャン泣きしたなら痛みがあった可能性高いです💦
驚いて泣いたはないと思います!
明日耳鼻科受診した方がいいですよ💦
難聴になったりしたら大変なので😓💦
-
こはな
痛い泣き方だったと思います😭
明日耳鼻科を受診してきます😣!!
ありがとうございます😭- 12月5日
ママリ
明日の午前中に念のため耳鼻科受診して見たほうがいいかもですね😭💦
泣いて機嫌が悪いとかも無いんですよね?
もし傷が付いてたりしたら飲み込むときに痛いとかでおっぱいが飲めないこともあるかもですがそういう感じでもなさそうですかね。
うちは耳掃除は絶対耳鼻科でしてもらってます😭耳の入り口付近についているものはその後自然と外に出て行くので、手で触れるもの以外は綿棒等は入れないほうがいいと思いますよ〜🎶
-
こはな
おっぱいもいつも通り飲んでくれて、置くと泣いて抱くと泣き止む、いつもの寝る前のぐずり方です💦
明日、耳鼻科受診してこようと思います😭
ついでに耳掃除もしてもらってこようと思います😭😭
ありがとうございます😣- 12月5日
こはな
明日にでも一応耳鼻科受診しようと思います😭
あんなに慎重にやってたのに、痛い思いをさせてしまって本当に息子に申し訳ないです😭😭
ご心配してくださってありがとうございます😣