赤ちゃん用品をリビングに収納する際、どのくらいのスペースが必要でしょうか?下着類3日分とオムツストック、おしりふきなどを置く予定です。どれくらいのボリュームになるでしょうか?
赤ちゃんのお世話をリビングでされている方に質問です!
赤ちゃん用品を収納する場所をリビングに作ろうと思うのですが、どのくらいのスペースを確保したらいいでしょうか?
下着類3日分くらいとオムツストックおしりふき、その他?どれくらいのボリュームになるのでしょうか?リビングに赤ちゃん用品は日常の生活に困らない程度に置きたいと思ってます。教えてください^_^
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヒスイ
私は百均で買った半透明の大きめのボックスに30枚くらい詰めて部屋の隅っこにおいて、おしりふきをその隣に置いてます!
服はあまり着替えないので別の部屋に置いてあります!
おむつ、おしりふきのみならそこまで幅取りませんよ!2日分くらいおむつ入るので、大きい袋は別の部屋において、少なくなってから持ってくるってしてます!
私はおむつおしりふきだけで用足りました!ほかは全部ほかの部屋です!
あとはガーゼとか置いておくと便利かも知れませんね✨
もうひとつくらいボックスとかトートバッグみたいなのを置いておけば便利だと思いますよ✨
その中に必要なもの放り込んでおけば、散らからないしいいと思います✨👍
おもち
これを4つ使ってます!
①トップス、アウター
②肌着、タイツ、靴下、ボトムス
③おもちゃ、絵本
④オムツ、お尻拭き、ガーゼ
で4つですが、うちは服が多いので①②を一緒にすれば3つで大丈夫かと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
お写真の添付までありがとうございます😊これも、いいなぁーと思ってましたが、やはり意外と少ないスペースですむんですね!
- 12月5日
🐼🐰🐨h
新生児の頃はカラーボックス?
よくある3段のやつ…
あれにオムツ、おしり拭き、肌着、服…
全部収納出来てました✨
-
はじめてのママリ🔰
カラーボックスわかります。意外とスペースとらないんですね^_^ありがとうございます!
- 12月5日
みー
リビングにはいつもオムツ(2日分ぐらい)、おしりふき、爪切り、綿棒、ベビーオイル、おもちゃ
を置いてあります。スペース的にはそんなに必要ないです。
けど、最初はオムツをかえる頻度も多いので袋ごと置いておいてもいいと思いますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ボックスは1.2こ簡易のものを買おうと思います^_^- 12月5日
yukky
リビングに置くお世話セットを少なめにして、他の部屋に子ども用のクローゼットを置いてました。
リビングにはオムツ替えセット、スタイ・ガーゼ、着替え1~2セット、保湿クリームやつめきり・綿棒、ちょっとしたおもちゃなどを置いてカラーボックス2~3個分のスペースでした。
クローゼットの方にはオムツのストックや、その他の服、抱っこひもなどを収納してましたよ。
クローゼットはまだいらないかな?と思ったのですが、どうせ1年もすれば服も増えるし上着とかもかける場所が必要になるから、と用意しました。
赤ちゃんをお迎えする準備がんばってくださいね(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、これからいろいろ増えますよね^_^あやうく、チェスト買うとこでした!ありがとうございます😊
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そんな少なくていけるんですね!
あやうくチェスト買うとこでした!
ありがとうございます😊