娘が急に甘えん坊になり、家事や買い物が難しくなって困っています。甘え期を乗り越える方法を教えてください。
久しぶりの質問失礼します(><)
最近になって娘が急に甘えん坊になりました😂
立ってても座ってても兎にも角にもベッタリベッタリで😔
家事なんかろくに出来ませんし、買い物も戦いです…。
身動きができないほどで、今日は流石にイライラしてしまいました。
可愛いし嬉しいですが、
ちょっと鬱陶しく思ってしまうこともあります…。
そう思ってしまうことにも罪悪感😞
突然手がかかり始めたような感じでなかなか気持ちがついていきません…💦
特に、ソファーに座っている時はお腹に乗り上げてきたり、とにかく私の上に乗ってきて正直お腹痛いです😅
乗ったかと思えば降りて乗ってと繰り返して、腹部に肘や膝の圧が…😣💦イタイ
四六時中優しく甘えさせてあげられたらいいのですが、鬱陶しく思ってしまうこともあって適当にあしらってしまうことが多くて…😭💦
優しいママになりたいです…
このベッタリ期、みなさんはどう乗り越えましたか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 有栖川(8歳)
コメント
あーたん
読んでてもしや…と思ったのですが、
妊娠してるとかないですか(´・_・`)?
赤ちゃん返りに似てるなーと思ったので…
違ったらすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
ama
全く同じ状況です!
息子も一歳すぎてから甘えんぼになりました…お外に出れば母ちゃんなんてほったらかしなんですが、家にいる間がもーべったり💦
今までひとり遊び得意で30分でも余裕で遊んでて、たまに私のところに寄るぐらいだったので、ギャップに苦しんでいます……
回答にならなくて申し訳ないです!😂
-
有栖川
コメントありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
すごく共感しました!
30分でも何分でも一人で遊んで勝手にお昼寝していたのに、最近は一人で遊ぶ事以前にお昼寝も私も寝ないと意地でも起きてて…😣💦
急な甘えん坊に身も心もついて行かないですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 12月5日
-
ama
ほんとついていけないです😅
きっと今までがおりこうさんすぎただけで他の方はもっと苦労されてるんだろうな…とは思いますが、あの頃に戻って〜と思ってしまいます😂
離乳食の準備もままならず、よそったりチンするだけなのに30分もかかってしまいます😫
昼間はなるべく片手間にならないように外や育児サロンで集中して一緒に遊んでますが、いま風邪をひいていることもありDVDに頼ってしまいます🙄- 12月5日
有栖川
コメントありがとうございます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
赤ちゃん返り…!!
心当たりはあるのですが、今週末あたりが生理予定日なので、来なかったら検査してみようと思います😣