※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーま
妊娠・出産

仕事中、眠気対策に悩んでいます。会議中や来客対応時に眠くなり、どう対処すべきか迷っています。上司には相談済み。他の方はどうしているか教えてください。

仕事中、眠くなる😭
会議中、特に来客対応中に眠くなる😭

いつもは大丈夫なのですが、たまに眠くなります。あー、これがねむりづわりかーと思いながら、どう対応するかが悩みです。

会議がないときは、無駄にウロウロしたり、シゲキックスを食べたり…昨日はすッパイチュウを食べ過ぎて、あとで気持ち悪くなったり笑😭

カミングアウトしているのは、上司のみ。上司には、まだ他の人には内緒にしてほしいと言ってます。

みなさまどう対応されてますか??

コメント

maya

私も初期の頃は仕事中かなりの頻度で眠くなってました(´-ωก`)
席を立ったり、トイレで少しの間目を瞑ったり身体を伸ばしたりしてました💡
あとは炭酸水とかスッキリするものを飲んだり、ガムかんだり。。

少しトイレで瞼を閉じるのが一番効果的だったかな…(笑)
ほんとは30分でも眠れればいいんですけどね!😭

• れーま

れーま

席を立つのはあるあるなんですね✨
    炭酸水は試していませんでした!今度試してみます😄
    あとトイレで瞼をとじたり、ちょっと伸びをしてみます😄

アドバイスありがとうございます❤

• 12月6日