※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♥
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が初めての熱で心配。風邪で病院へ行き、薬や坐薬をもらったが、不安。今できることは何か?先輩ままさんに教えてほしい。

生後8ヶ月目の娘が産まれて初めての熱<(_ _)>
心配過ぎてどうしたらいいのか...。
何もかも初めてでどうしたらいいのー。

昨日から風邪ひいてて病院連れていったら、風邪だからって薬もらって、もしかしたら熱出るかもって坐薬ももらったけど、心配過ぎて.....

今出来ることって何かありますか?
先輩ままさん教えて頂きたいです<(_ _)>

コメント

もち

薬を飲ませて熱が上がるようなら座薬をして冷えピタして高熱なら氷枕させて寝させます!
水分だけはしっかりとらせます!
早く治るといいですね😢

• りぃまま♥

りぃまま♥

水分ってミルクですか?おちゃですか?<(_ _)>

• 12月5日
  • もち

もち

水分補給はお茶か水か名前忘れましたが熱出た時に飲ませるといいものがあります!薬局に売ってるかと!
    8ヶ月だと離乳食とミルクだと思うので、それ以外でもこまめに水分補給はしたほうがいいかなと💧

• 12月5日
  • りぃまま♥

りぃまま♥

参考になりました。ありがとうございました<(_ _)>

• 12月5日
けいこ

うちはいま9ヶ月なんですけど、母乳やめてから体調崩すようになりました😢💦
風邪の症状は4週間続いて毎週病院いきましたよー😣
寝てるときも咳と鼻づまりで苦しそうで見てられなかったです💔
いまやっと落ち着いたところですがインフルエンザも流行る時期なので心配は続きます、、😏

• りぃまま♥

りぃまま♥

うちの子は生後1ヶ月から粉ミルクなのですが、今まで体調を壊したことがなかつまたので(´・ ・`)インフルエンザ怖いですよね。

• 12月5日