※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめ
子育て・グッズ

娘が上着を着てくれず、ベストだけ着る。寒くなるのに困っています。同じ経験の方いますか?

2歳になった娘がいるのですが、上着を着てくれません。
新しいの買おうと色々選んでも全部ダメ。大好きなアンパマンのやつでもダメです。
唯一ベストならきてくれます。
これから寒くなるのに、公園も大好きだし困ってます。

そんな経験した方聞いたことある方いますか?

コメント

ちびゆり

うちも上着嫌がります〜
ただ最近、出かける時に、「こっちとこっちどっちがいい?」みたいに、二択にして選ばせると着てくれたりします(о´∀`о)

• かりめ

かりめ

ナルホド✨ちょっとやってみます✨

• 12月5日
あかちゃんまん

娘もそんな時期ありました!
なんぼ言い聞かせてもアウター着なかったので、そのまま外に出かけてたら、自分から「寒い、、、ジャンパーきる!」って言い出しましたよ😊

• かりめ

かりめ

やっぱ、寒いですよね。。。自分で気づける時がくるならほっとこうな。。。ホント無理にでも着てくれないですよね

• 12月5日
との

うちは長男が2歳くらいの時に着てくれませんでした。
本当に寒くなったらいつの間にか着るようになっていました😂
でも急に「寒くない!」って脱ぐこともありましたけどね💦

次男はまさに今、嫌がる時がありますが上の方と同じように選択式にすると多少時間はかかるけど結構着てくれます。

• かりめ

かりめ

寒いのに着ないのは、まだなんとかなるってことなんですかね(^^;;本人が大丈夫なら、そして風邪ひかなきゃなんだっていーんですけどね(~_~;)

• 12月5日