胃腸炎の種類は病院で判断しにくいですか?子供が症状を示し、夫も同様の症状が出た場合、検査などでノロウイルスかどうか確認できるのでしょうか?
胃腸炎の種類は病院でも判断しにくいのでしょうか?
保育園の同じクラスで胃腸炎が流行っていて、そのうち1人はノロとの連絡が来ました。
うちの子もいつ移ってしまうかヒヤヒヤしていたら、日曜日の明け方に嘔吐しました。6時〜10時まで4回くらい吐いたんですが、量は少なく汁っぽい感じでした。
休日診療に行くと、ノロだと思いますよ!と言われて、夜には水っぽい下痢が1回出ました。
次の日にかかりつけの病院に行くと、そこでは胃腸炎と言われて、ノロじゃないですか?と聞くと、ノロだともっとひどいと言われました。
私も割と軽いほうかなと思ったので、ノロじゃないのかと思いましたが、旦那はノロだと。今日の明け方今度は処理をしてくれた旦那が嘔吐...
私も吐き気、寒気、ひどい頭痛がありましたが、今の所嘔吐はありません。旦那の感じを見てると、やっぱりノロじゃないのかな?と思うんですが、それは検査とかないんですかね?
子供は良くなって来てるので、親が2人ともダウンしてると、本当に大変だと思いました( ; ; )
皆さんはどうされているんだろう...
- あきんここ(6歳, 8歳)
コメント
みーたん
うちは医者から便検査しましょうね
と言われ検査すると
ノロだとわかりましたよ〜(>_<)
ちゃん
うちも一家全滅しました。=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)
最初に私が一晩吐き続け
次の日子供、旦那と移りました。
私と旦那は胃腸炎と言われ、
子供は小児科でノロかな〜と。
けど、子供と旦那はそんなに
ひどくなく終わりました。
胃腸炎なのかノロなのか...
わからないですよね😖💦
-
あきんここ
大変でしたね( ; ; )
同じ家に暮らしてると、予防してても防ぎきれませんよね( ; ; )
やっぱり検査しないと、どっちかハッキリはしない感じですね...
早く本調子になりたいです( ; ; )- 12月5日
あきんここ
ほんとですかー!それなら検査して欲しかったです( ; ; )
症状は重かったですか?ご家族は大丈夫ですか?
みーたん
前の話なのですが😅笑
結局、入院になっちゃいました(^_^;)
幸い家族には伝染ることもなかったので
よかったのですが(^^)
あきんここ
入院は大変でしたね💦
でも、家族に移らなくて良かったですね❗️
うちは悲惨でした( ; ; )