コメント
あよひくの
料金は、月12000円位です〜。その他教材費はかかりません!
あよひくの
料金は、月12000円位です〜。その他教材費はかかりません!
「教育」に関する質問
対価も報酬もないのに、育児を頑張る意味ってなんですか? 頑張っても報われないけど、頑張らないと非難される。 母親の躾が〜。教育が〜。と色々言われて、子供の気質や性格も全部母親のせいにされる。 24時間365日休…
主人の海外赴任、恐らく2年後くらい(ほぼ確定なんだとは思います)に言われそうですが今から心配すぎます。小さい子どもがいても海外赴任に帯同しないって方の話とか色々聞きたいです😭今から考えても仕方ないのは分かって…
4歳女の子誕生日プレゼント どっちがいいと思いますか? プリンセスにハマりつつある女の子で、ラプンツェルやアナと雪の女王を観ながらよく歌っています。下の2つどちらかプレゼントしたら喜ぶかなと思っていますが、決…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みったん♩
ママリで検索かけたら、教材費が40万円するとみたんですが、違うんですかね?😣
あよひくの
今はもう辞めたのですが、うちの子が1年前に通ってた時はその値段だけでしたよ〜!教材費はかかりませんでした。モラモラという発音機をレンタルして、カードや教科書は年1回渡される感じですね。月1回は必ず外国の先生が来て、授業してくれます。授業は全て英語で進めます。
みったん♩
そうなんですね😄
体験の時に詳しく聞いてみます😻お子さんは楽しそうにしてましたか?
あよひくの
楽しそうでしたが、、、
小さいうちは、工作のような事メインであまり英語に親しんでなかったのかな〜⁇なんて思ったり…。子供を飽きさせないようにするためなんだろうけど…。子供は英語に行く日は嫌だったらしく、泣いて大変だったんです…。親は見学出来ないので、終わるまで他で待機しなきゃならない。それもあり、月謝も安くはなかったので辞めました。
みったん♩
そうなんですね😣
よく考えてみます😁ありがとうございます!