コメント

あよひくの
料金は、月12000円位です〜。その他教材費はかかりません!
あよひくの
料金は、月12000円位です〜。その他教材費はかかりません!
「教育」に関する質問
先月の嫌がらせから1ヶ月経ちました。 前回の学級委員長から便器に顔を押し付けられ事件から次々と発覚した悪口などの嫌がらせの件から1ヶ月経ちました。 みんなから謝罪してもらいしばらく平和だったのに。 やはりまた…
5歳と2歳の男の子の母です。 最近毎日子どもに対して怒ってます💦(主に5歳の息子) ・ご飯の時にご飯食べない。後からお腹すいたって言う。 ・1人で着替えない ・お片付けしない とか、、、他にもいろいろ。 5歳の息子は…
公文式のコスパどう思いますか?😂 長女が国語と算数、次女が国語を習っています。1教科7700円なので23100円のお月謝です。 後々長女が英語を増やし、次女も算数を増やし、三女もいるのでその子のぶんも…となるとものすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みったん♩
ママリで検索かけたら、教材費が40万円するとみたんですが、違うんですかね?😣
あよひくの
今はもう辞めたのですが、うちの子が1年前に通ってた時はその値段だけでしたよ〜!教材費はかかりませんでした。モラモラという発音機をレンタルして、カードや教科書は年1回渡される感じですね。月1回は必ず外国の先生が来て、授業してくれます。授業は全て英語で進めます。
みったん♩
そうなんですね😄
体験の時に詳しく聞いてみます😻お子さんは楽しそうにしてましたか?
あよひくの
楽しそうでしたが、、、
小さいうちは、工作のような事メインであまり英語に親しんでなかったのかな〜⁇なんて思ったり…。子供を飽きさせないようにするためなんだろうけど…。子供は英語に行く日は嫌だったらしく、泣いて大変だったんです…。親は見学出来ないので、終わるまで他で待機しなきゃならない。それもあり、月謝も安くはなかったので辞めました。
みったん♩
そうなんですね😣
よく考えてみます😁ありがとうございます!