コメント

ママ
うちも怒鳴る時なんて
しょっちゅうだし、
イライラしてしまうのだって
しょっちゅうありますよ💔
可愛いですけど、やっぱりストレスになりますよね。

はな
いやーうんちばらまきは、凄まじいですね😂💦
うちはこの間、トイレに体ごと入ってました(笑)
お疲れさまです!😭💕
そうゆうときあっていいですー!だって人間だもの😊笑
-
ままり
トイレに体ごと…想像しただけで白目です。
ありがとうございます。
皆さん同じなんだなーって、なんだかホッとしました😊- 12月5日

sadako
怒鳴ったの初めてなんですか(°_°)
私なんてすでにめっちゃ怒ってますよΣ(゚д゚lll)
今回が初めてなんで、全ー然大丈夫ですよ!むしろ私の方が心配笑
疲れが溜まるとイライラしやすくなっちゃいますよね(*´Д`*)
うんち撒き散らしながらハイハイがいつもなんて…私なら毎回イライラです(´;ω;`)尊敬致します。
うちはうんちはほぼトイレでしてるので、撒き散らすことはないですー変える時はつかまり立ちさせてます♡
-
ままり
大きい声出すことはよくあるんですが、今日は虐待疑われるくらいの剣幕で怒鳴ってしまいました。
皆さん同じみたいでなんだか安心しました😊
わたしもつかまり立ち試してみた事あるですが…
オムツ脱がせるまではいいんですが、立ったままだとコマネチ(笑)の部分やお尻の穴付近拭けなくないですか?💦- 12月5日
-
sadako
ですよーみんな一緒です♡って私も安心しました笑
トイレでさせてみたらどうですか⁇うちはうーーーんって踏ん張ってるのがわかったら即、トイレにダッシュです!笑
トイレにしてもらったらお尻もそんなに汚れないし、お股部分も汚れずにいいですよ♡あとうちはトイレの横が階段なので、階段でつかまり立ちさせてます。階段も登るので、それを利用してお尻突き出した時にお尻の穴周り拭いてますよ(*´꒳`*)- 12月5日

ママリ
うんちしたら、脱がせるときにオムツ外して前の部分(お股が当たる部分)でさっとうんちを拭くのはどうですか?
うんちを撒き散らすことは減りそうですがどうでしょうか😂?あとはオムツを変える時だけおもちゃとかYouTubeで大人しくさせるとか…。
疲れちゃう日ありますよね〜わたしはしょっちゅうあります😂
うまく気分転換できると良いですね😊
-
ままり
うちの子、一回にドバーッとうんちするタイプなので、高確率って前の部分までうんちが付いてるんです💦
いつもはおもちゃである程度は大丈夫なんですが、今日はお尻かぶれしてて痛いからか、すごい嫌がって寝返りし放題でした。
ありがとうございます😊- 12月5日

COCORO
ウンチはお風呂場で替えてます😆
浴槽にタッチさせてその間にオムツ外して…シャワーで流して🙂新しいオムツ付けたら綺麗サッパリ✨👀
ハイハイしてくれていーなーって思って質問読んでました😆✨我が子はその頃歩いてたので懐かしいです!!
掃除大変ですよね💦お疲れ様です!!
-
ままり
やっぱりお風呂場の方がいいですよね💦
お風呂の時もあるんですが、浴槽に立っちさせて流すだけだと、コマネチ部分やお尻の穴付近などが綺麗に流れなくないですか?
いつもカスやうんこ水(笑)など残っていて、結局寝かせて拭いてるので意味ないなー、と思いながらやってます😅
うちも二歩くらい歩き始めちゃいました!もちろん喜ばしい事なんですが、ハイハイもうちょっとしてほしいですよね。笑- 12月5日
-
COCORO
前向きに浴槽にタッチさせて私が後ろからシャワーかけまくって😅手と石鹸で洗ってますよ!!
さすがに洗面器で流すだけだと綺麗になって無い時有りますけど☺️シャワーガンガン🚿あてて洗ってるので😅綺麗になってます!
お尻ふきでは最近はしないです💦歩くと色々させるのたいへんですよね。
着替えも…オムツ替えもなんでも。。
お疲れ様です- 12月6日

ゆう
うちもそんな感じです。
寝返り防止クッション使ってます。
日頃触りたそうにしてる物を特別に渡したり、変顔や歌を歌ったりしてまぎらわしてます。
それでも無理な時もあります。
-
ままり
同じ感じですかー💦
本当、とどまってもらうのに必死になりますよね😭- 12月5日
ままり
安心しました。
大きい声出すのはよくあるんですが、今日は大人に怒鳴るみたいな剣幕で怒ってしまい反省です。
本当、可愛いけどストレスではあります😅
今日爆発してあー、溜まってたんだなーと気付きました。