9ヵ月の娘がいます。最近ミルクの摂取量が減ってきています。フォローアップミルクに変えた方が良いでしょうか?ミルクが減ると水分補給が必要ですか?
あと1週間程で9ヵ月になる娘がいます(o^^o)
離乳食とミルクについて質問なのですが、現在2ヶ月程2回食を続けていて食欲もあり、本などに書かれている一般的な目安とされる量は摂取できており、問題なくスムーズに進んでいます。
9ヵ月に入ったら3回食に進もうと思っているのですが、最近ミルクを飲む量が明らかに減って来ています。
起床時、寝る前の200は変わらないのですが、食後と14時くらいにあげている分が今まで160程飲んでいたのに最近100いくかいかないかくらいです。それでも、1日トータル700くらいは飲んでます。
もうミルクは減ってきていても大丈夫なのでしょうか?
フォローアップミルク?に変えた方が良いのでしょうか・・・
今までミルクで水分は足りていたこともあり、他の水分をあまり取らせてなかったので、ミルクが減ると言う事はお茶等で補う必要がありますか?(お茶は飲みます)
- miomio(4歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
豆大福
離乳食を始めると同時にミルク以外の水分を取る練習をした方が良いです😌
食事中や食間に白湯や麦茶をあげてください✨
うちは朝と寝る前にミルク180mlで食後は飲まず、15時に200mlです。
水分もルイボスティーを1日150ml〜200ml飲んでいます😌
栄養は十分足りているようですよ💡
miomio
ありがとうございます!
そうなんですね^^;
自分が食事中飲まずにいけるタイプなので、全然あげていなかったので反省です・・・😭
今日の夕方の離乳食から早速お茶もあげていきたいと思います😅