※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブヒブヒまま
お金・保険

月収が下がり、貯金が心配です。

みなさんは月々いくらくらい
貯金してますか?
子供二人産んで職場復帰
したんですが部署移動したので
前のとこより5万近く月収が
下がってしまって、ホントに
大丈夫かなーと心配です。

コメント

お嬢

うちは銀行で月に5万ずつ貯金してます(ˆoˆ)
貯金が苦手なので、無理矢理にでも貯金しないとできる自信ありません;^_^A

• ブヒブヒまま

ブヒブヒまま

お忙しい中返信ありがとう
    ございました(´∀`)
    やっぱり無理やりにでも
    やらなきゃだめですね。
    独身のときは沢山貯金出来てた
    けど、家族増えるとキツいですね。

• 8月31日
みし

我が家は月々10〜15万貯金してます。
まだ保育料がかかってないので、できてるところですf^_^;)

• ブヒブヒまま

ブヒブヒまま

そうなんですよー!!
    うちは二人で保育料6万弱
    払ってるから、貯金が
    難しいです( ̄▽ ̄)

• 8月31日
おーらふー

うちはお互い給料から天引きで5万ずつと、残った分なので合計で10〜20万くらいです♬なるべく主人の給料だけでやりくりして、私の給料(今は育休の給付金)は丸々貯金したいところですが、なかなかうまくできません(>_<)たまってきても旅行に行ったり、冠婚葬祭だったりでちょこちょこ使ってしまうので、本当に出来てるのは10万ちょっとですかね(^_^;)
うちも保育料かかってないのと、給付金で維持出来てますが、今後どうなるかなーってところです。

はなななな

やはり復帰しても同じ給料は無理ですよね(TT)
うちは月5万ずつ+ボーナス40万ずつで、二人で年200万貯金しています。
私は余った分もう少し貯めていますが、旦那は残りは全部使っていると思います(;´_ゝ`)
子供もできたし、産休、育休、時短になると収入がかなり減るのに、旦那な金遣いが荒くてムカつきます。。直す気もないみたいで今後不安です。。