コメント
お嬢
うちは銀行で月に5万ずつ貯金してます(ˆoˆ)
貯金が苦手なので、無理矢理にでも貯金しないとできる自信ありません;^_^A
みし
我が家は月々10〜15万貯金してます。
まだ保育料がかかってないので、できてるところですf^_^;)
-
ブヒブヒまま
そうなんですよー!!
うちは二人で保育料6万弱
払ってるから、貯金が
難しいです( ̄▽ ̄)- 8月31日
おーらふー
うちはお互い給料から天引きで5万ずつと、残った分なので合計で10〜20万くらいです♬なるべく主人の給料だけでやりくりして、私の給料(今は育休の給付金)は丸々貯金したいところですが、なかなかうまくできません(>_<)たまってきても旅行に行ったり、冠婚葬祭だったりでちょこちょこ使ってしまうので、本当に出来てるのは10万ちょっとですかね(^_^;)
うちも保育料かかってないのと、給付金で維持出来てますが、今後どうなるかなーってところです。
はなななな
やはり復帰しても同じ給料は無理ですよね(TT)
うちは月5万ずつ+ボーナス40万ずつで、二人で年200万貯金しています。
私は余った分もう少し貯めていますが、旦那は残りは全部使っていると思います(;´_ゝ`)
子供もできたし、産休、育休、時短になると収入がかなり減るのに、旦那な金遣いが荒くてムカつきます。。直す気もないみたいで今後不安です。。
ブヒブヒまま
お忙しい中返信ありがとう
ございました(´∀`)
やっぱり無理やりにでも
やらなきゃだめですね。
独身のときは沢山貯金出来てた
けど、家族増えるとキツいですね。