※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

外出が億劫で、公園が遠く服屋やスーパーしかないため、車もなく困っています。抱っこひもでの散歩は効果があるでしょうか。

皆さん毎日散歩いってますか?

私は息子生まれてから外に出るのが億劫です。
近くに公園がなく歩いていける距離には服屋さんとスーパーだけ。

11ヶ月の息子がいますが旦那が帰って来て一緒に買い物いくのに外に出る程度です。

私は車もないので困ってます。

優しいお言葉待ってます。

抱っこひもで家のまわりあるくだけでも違いますかね⁉️

コメント

たろす♡

4ヶ月まではなるべく毎日散歩しなきゃ!!と思ってましたが、最近は寒いし用事ない限り家でゴロゴロしてます!(笑)

ゆんたろぴー

私も同じような感じです*
最近は寒いから毎日ではないですが昼の1番暖かい時間に30分〜1時間程抱っこ紐で近所をブラブラしてます😌

昼間に出とかないと息子の性格が暗くなりそうとか考えちゃって😅

みゆ

暖かい時期はよくお散歩していましたが、最近は寒くて外に出るのが億劫でそんなに出なくなりました( ; ; )

うちは歩いて行ける距離にスーパーなどがないので、ゴールのない散歩が正直苦痛です、、、笑

たまに抱っこ紐をつけて家の周りを歩いているくらいです!

tia0219

家にいるだけだと間が持たない(?わたしがつまらない)ので毎日散歩行ってます。抱っこ紐だったりベビーカーだったり…近くに生えてる木の葉っぱとか枝に触らせたりしてます〜〜
近くに公園あったりしますが、まだ歩かないし子どもがいっぱいいてまだ危ないので、近所の空いているプレイルームに行くか、普通に大人のための用事を済ませるためということもしばしばですよ〜〜わたしも運転はしません。
子どものための散歩!と思うとハードル上がるのかもしれませんが、ただの気晴らし〜〜と小一時間近所を歩くと結構気持ち良いものですよ。
今日もこれからスーパーに週一の買い出しです。お野菜とか果物をいろいろ見せてあげながら買い物します!そろそろいちごがあるかな…

もっっちん

上の子1人の時は全く外に出ませんでした‥結婚して他県に引っ越し知らない土地で旦那以外全員敵とまでおもってました(笑)
ですが子供が遊具や砂場で遊べるくらいになって外連れてったら嬉しそうな顔をするのでこっちが嬉しくなりそっからは頻繁に公園にはよく行きます!

車がないのは辛いですよね😢

家の周りを歩くだけでも全然いいと思いますよ😊

あーたん

わたしもど田舎で、あるのはほんとスーパーだけ…(´・_・`)
それでも前は家の周り散歩してましたが、
最近は寒いので全然です。゚(゚´ω`゚)゚。

たまーーにスーパーに行くか、
あとは縁側に座ってひなたぼっこしかしてません。

同じく車なしです。
モールとかが近くにある方がすっごい羨ましい…。゚(゚´ω`゚)゚。

stitch

散歩目的のお散歩は最近ほとんど行ってません。

支援センターがいくつかあるので、イベントを見つけては参加したり、スーパーや薬局、郵便局などに一緒に行き、買い物をさっと済ませて帰るというより、お散歩も兼ねてゆったり出かけてます。

外の空気に触れるだけでも、季節を感じられていいかも♡と思ってます^ ^