※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
子育て・グッズ

娘のお昼寝が浅くて困っています。深く眠らせる方法はありますか?家事もしたいですが...

最近娘のお昼寝が浅すぎて抱っこから下ろすとすぐ目覚ましちゃいます...
たくさん寝かせてあげたいのにすぐ目を覚ましてしまうのがなんだかかわいそうで..
深く眠らせるのになにかありますか...😵

わたしもご飯は家のことなどやりたいですがなかなかできなくて..😯

コメント

h0ta

おひな巻き+授乳クッションつかって背中がまっすぐならないようにおろしたりします。

あとは寝入ってからすぐではなく少し立って寝息が安定してからおろしたりします。

• ゆちゃん

ゆちゃん

なるほどです...!やってみます
    ありがとうございます(。-_-。)♡

• 12月5日
  • h0ta

h0ta

あとは母親とかの上着かけたりすると長く寝るとか聞いた事あります(笑)
    匂いで安心するとか ´ω` )/

• 12月5日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

わたしもそれ聞いたことあります\( ˆoˆ )/
    やってみようと思います(°_°)

• 12月5日
  • h0ta

h0ta

あとはスリングで抱っこしながら家事できそうなのはしちゃいます ´ω` )/

• 12月5日
れあまま

抱っこから降ろす時にお尻からお布団とかに置いてませんか?
頭から降ろしてあげてその後お尻をトントンしながら着地させてあげると起きにくいですよ♪

• ゆちゃん

ゆちゃん

ネットで調べたところそのやり方出てきて知ってからそれでやってます\( ˆoˆ )/
    ですが起きるときは起きちゃいますけど(。-_-。)

• 12月5日
  • れあまま

れあまま

そうなんですね♪
    うちの子もこのやり方はあまりダメでした(笑)
    なので抱っこ紐で抱っこしながら家のことしてます(笑)

• 12月5日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

まだ明日で1ヶ月になるのですが縦抱き用の抱っこ紐を知り合いから譲っていただいてまだ抱っこ紐はダメなのかなって..(。-_-。)

• 12月5日
  • れあまま

れあまま

新生児から使えるものであれば使えますが、種類によるのでどうでしょう、、😔

• 12月5日
aym

私はラッコ抱きで熟睡してからおろすようにしてます😄5割くらいの確率で寝てくれます😊

のん

おくるみをして、完全に寝てしまう前にお布団に寝かせます(ウトウトした状態)