コメント
h0ta
おひな巻き+授乳クッションつかって背中がまっすぐならないようにおろしたりします。
あとは寝入ってからすぐではなく少し立って寝息が安定してからおろしたりします。
れあまま
抱っこから降ろす時にお尻からお布団とかに置いてませんか?
頭から降ろしてあげてその後お尻をトントンしながら着地させてあげると起きにくいですよ♪
-
ゆちゃん
ネットで調べたところそのやり方出てきて知ってからそれでやってます\( ˆoˆ )/
ですが起きるときは起きちゃいますけど(。-_-。)- 12月5日
-
れあまま
そうなんですね♪
うちの子もこのやり方はあまりダメでした(笑)
なので抱っこ紐で抱っこしながら家のことしてます(笑)- 12月5日
-
ゆちゃん
まだ明日で1ヶ月になるのですが縦抱き用の抱っこ紐を知り合いから譲っていただいてまだ抱っこ紐はダメなのかなって..(。-_-。)
- 12月5日
-
れあまま
新生児から使えるものであれば使えますが、種類によるのでどうでしょう、、😔
- 12月5日
aym
私はラッコ抱きで熟睡してからおろすようにしてます😄5割くらいの確率で寝てくれます😊
のん
おくるみをして、完全に寝てしまう前にお布団に寝かせます(ウトウトした状態)
ゆちゃん
なるほどです...!やってみます
ありがとうございます(。-_-。)♡
h0ta
あとは母親とかの上着かけたりすると長く寝るとか聞いた事あります(笑)
匂いで安心するとか ´ω` )/
ゆちゃん
わたしもそれ聞いたことあります\( ˆoˆ )/
やってみようと思います(°_°)
h0ta
あとはスリングで抱っこしながら家事できそうなのはしちゃいます ´ω` )/