※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が乳製品アレルギーで、今後の成長や症状が不安。参考になる情報を教えて欲しいです。

現在9ヶ月の娘の育児中です。乳製品アレルギーがあります。自分や兄弟にはアレルギーの子がいなかったので今後どの様な感じになっていくのか不安です。成長度合いと症状度合いについて参考に教えていただけたら嬉しいです💦

コメント

ゆうあ(^O^)/

うちも
7ヶ月の時に乳製品アレルギー発覚しました!ですが、1歳に過ぎに克服しましたよ!!

蕁麻疹とかも出てましたが、今は大丈夫です!
経口療法やってました!

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます😊すごいですね!!治ることを祈ってます😱

• 12月5日

息子も離乳食開始時期から牛乳アレルギーありましたが、1才になり少しず与えています。最近は加熱してない牛乳も飲めるようになってきました。今週、血液検査の結果出ますが治ってるといいなぁと思ってます。

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます😊加熱しない牛乳飲めるなんて凄いおとなな感じがします!治っていると良いですね🌟

• 12月5日