コメント

らくださん
こんばんは♡うちも、ものすごく飲んでました!私から離さないかぎり、ずーっと飲んでる状態でした(>_<)おかげで今は9ヶ月で10キロ超えています。。。母乳なので欲しがるだけ飲ませて良いといわれ続けていたので、信じて飲ませてましたが、しんどいですよね(>_<)

めい
完母ですか?
健診などでの体重の増えはいかがでしたか?
もし体重の増えが良くて、成長曲線に沿って大きくなっているのであれば母乳は足りていると思います(^^)
-
谷村さん
はい、完母です!!!!
体重の増えには問題無しでした。
でも、ずっとおっぱいおっぱいなんでいい加減出てないんぢゃないの?って思います(><)- 8月31日
-
めい
ちびちび、ちょこちょこ飲んでいるんですかね(>_<)?
1回の授乳時間はどれぐらいなんですか?- 8月31日
-
谷村さん
授乳時間は10分ぐらいで私から離しちゃいます!
ちなみに今は添い乳中なんですけど、
もう40分は吸ってます!
離したらめっちゃ泣かれます(><)- 8月31日
-
めい
40分!
甘えて吸っているだけですかね〜(°_°)よく見ているとゴクゴクじゃなくて、乳首ちゅくちゅくしてるだけとかではないですか?
おしゃぶりがわりにしているなら、抱っこしてあげたりして気持ちを乳首からそらしてみるのもいいかもしれませんね。
本当にお腹空いてるのか、甘えているだけなのか、なかなか見極めが難しいとは思いますが…(>_<)
私も完母なので、毎日試行錯誤頑張ってますー(;_;)- 8月31日
谷村さん
9ヶ月で10キロですか!
うちは5か月で八キロですよ(笑)
ただ乳首吸ってるだけで出てないんぢゃないの?って思っちゃいます(><)
らくださん
5ヶ月で8キロですか?😳💓
ムチムチ赤ちゃんですね〜♡触りたくなります♡笑
それはわたしも思いました!私の場合は、お風呂で自分で絞ってみたら、ぴゅーぴゅーでたので、ビックリしました。笑