※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥した頬っぺについて、保湿クリームかリンデロンか迷っています。皆さんはどちらを使いますか?

生後4ヶ月の赤ちゃんの頬っぺがカサカサに乾燥しています。保湿クリームを塗ればいいのか、前に病院で処方されたリンデロンを塗ればいいか迷っています。皆さんならどうされますか?

コメント

乾燥だけなら保湿クリームやローションでいいと思います

リンデロンはステロイドなので💦

• りんご

りんご

ありがとうございます☺️

脂濡性湿疹の時にリンデロンがでたのでそれでもいいかと思ってました(´・c_・`)

• 12月5日
y♡

ワセリンとか塗ってます!

• りんご

りんご

色々お肌トラブルが出てきて心配になっちゃいます( ´△`)

• 12月5日
あお

顔とか足とかカサカサになってしまっていたのですが、ベビーローション塗ってからワセリン塗っていたら、ツルツルに戻りました✨

• りんご

りんご

やはりワセリンですか?
    主人はそれくらい何もしなくていいといいますが気になりますよね!

• 12月5日
ふーたんママ

皮膚科に行くと、プロペトってゆーワセリンみたいな保湿クリーム処方されますよ🙆

• りんご

りんご

プロペトあります!
    塗ってみようと思います♪

• 12月5日

うちも4ヶ月から乾燥始まり、ローションの上にベビーワセリン塗ったらスベスベ肌になりました(^-^)

• りんご

りんご

頬っぺたが日に日にカサカサになっていって心配でした。
    試してみます!

• 12月5日
こっとん様

リンデロンはステロイド入りのかゆみに効くものなのでやめた方がいいです。

カサカサならヒルロイドで充分かなと思います。
保湿度が高いのはプロペトです。
小児科か皮膚科で処方してもらうといいと思います!タダですし!

• りんご

りんご

やっぱりリンデロンは強いですよね(´・ω・`)
    プロペトを母乳トラブルの時に処方してもらったので塗ってみようと思います♪

• 12月5日