※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

簡単に作れるどんぶり系教えてください(*∩ω∩)牛丼、親子丼などなど、、、

簡単に作れるどんぶり系教えてください(*∩ω∩)
牛丼、親子丼などなど、、、

コメント

お刺身買ってきて白いご飯の上にのせ海鮮丼です。

taconikki10

しらす丼です!
しらすをボールにあけて、ごま油と醤油もしくはそばつゆそれぞれ大1をかけて混ぜて、ご飯に載せて上にネギかけるだけです!

茶丸

安いお刺身買って漬け丼、
キャベツの千切り買ったのをご飯の上に乗せてその上にサイコロステーキ乗せてステーキ丼
とかやってます♪

ひまわり

そぼろ丼はどうですか?
卵といてレンチンして細かくほぐして、ひき肉は炒めてご飯に乗っけて完成です(^^)

いぶまま♡

お肉を焼いて焼肉丼!

なな

もやしほうれん草人参などとひき肉炒めてビビンバ丼

鶏肉を照り焼きにして
千切りキャベツしいて照りマヨ丼

ひき肉と玉ねぎ炒めてケチャップソースで味つけてハンバーグ丼

などよく作ります!

ぴぃすけ

漬け丼(海鮮丼)は楽ですが…妊婦さんと幼児食さんじゃ無理ですよね^^;

生姜焼き用の肉を甘辛く焼いて、キャベツの千切りと乗せた豚丼とか…白菜や人参などをクタクタに煮込んでご飯にかける中華丼も楽ですよ(*^^*)

あゆのん

ひき肉をケチャップとウスターソースで味付けて、レタスを敷いてアボカドとトマトと温玉乗せたタコライスが好きです(*^^*)

2kids.mama♡

豚キムチ丼、麻婆丼ですかね🤔
あと野菜炒めを焼肉のたれで味付けして
そのままのせます🤔

ひまわり

まとめての返信ですみません!!みなさんたくさんの丼物の種類を教えていただきありがとうございました😊とっても参考になりまし💓全部作ってみたいと思います(✻´ν`✻)