※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

2ヶ月の大きめな赤ちゃんのための服装について相談です。短肌着がきつい場合、何を着せればいいでしょうか?他の服装の例を教えてください。

生後2ヶ月になったばかりです。しかし体重が6700もあり大きめです💦
短肌着って50〜60サイズが多いですよね?
うちの娘は大きめなのでもう小さくてきても苦しそうです。
この場合、代わりに何を着ればいいのでしょうか?
短肌着を卒業したお子さんは何を着てますか?

コメント

♡mama♡

ロンパースでいいとおもいますよ(^^)

• さ

回答ありがとうございます😊
    ロンパースですね!探してみます💨

• 12月5日
∞こつぶ∞

こういう前開きの肌着があるので、それを着せるといいと思います😊💓
上から被せるタイプのもありますが、首すわりや腰すわり前だと着させにくいので😣💦
私は首すわり前から着させたりもしていましたが、やっぱり座れるようになってからの方がかぶせるのは楽でした☺✨

• さ

写真までわざわざありがとうございます😊
    上からかぶせるのは、私がうまく出来なさそうなので前びらき探してみます!

• 12月5日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

かぶせるタイプはうんち漏れすると大変なので、まだまだ前開きの肌着が使いやすいと思います😊💓
    この写真のはUNIQLOのですが、アカチャンホンポなど色々な所にも売っているので見てみてください😆⭐️

• 12月5日
  • さ

そうなんですね💡色々教えてくださりありがとうございます😊
    探してみます!

• 12月5日
アンパンマン♪

前が開くロンパースなら
UNIQLOにも西松屋でも
ありましたよ😊

• さ

そうなんですね!探してみます😊

• 12月5日
なつみかん

前開きのロンパース着せてますよ!
西松屋に可愛いの沢山ありました!

• さ

ありがとうございます😊
    探しに行ってみます💨

• 12月5日
ママリ

うちの子も大きめで、コンビ肌着着てましたが50.60がぱつぱつになりました😂今は70のロンパースを着てます!
しかしこの前、前開きではなくかぶるタイプのロンパースを間違って買ってきてしまい、開けてみたら70なのにとっても小さい😭首座るまでに着れなくなりそうです…自分やなガッカリ!(ちなみにバースデイのロンパースです)
大きめちゃんなら、70とか80でも十分かもしれませんよ!😂

• さ

うちもかわいそうになるくらいパツパツです😅
    私も間違えて買いそうで💦💦
    70か80ですね!探してみます💨

• 12月5日
えみりーた

こんにちは。
ウチも2ヶ月で、男の子ですが7kg超えてます(^^;
体重だけなら70でもいいんですが、身長が追いついてないので、今はユニクロの前開きロンパースの60を着用中(お姉ちゃんのお下がり)です。
肌着はユニクロをオススメします!何度洗濯してもよれたりしません!

• さ

わぁ!大きいですね!
    うちの子身長は標準より少し大きいだけです😩なるほどそういう場合は60の方がいいんですね!
    ありがとうございます😊ユニクロ探してみます💨

• 12月5日