※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の唇が乾燥して切れて血が出ています。そのままにしていいでしょうか?対策があれば教えてください。近くにベビーショップがなく、ドラッグストアしかありません。

5ヶ月の娘の唇が
乾燥からか、切れて血が出てるんですが、そのままにしておいてもいいのでしょうか?
それとも、何か対策はありますか?
近くにベビーショップが無くて、あるのは普通のドラッグストアだけです。
何かあれば、教えて下さい。

コメント

リエ

私は、皮膚科でプロペト貰いましたよ。乾燥気味の頬と指しゃぶりしてる指に使うので舐めても大丈夫なやつ、とお願いしてプロペトでした。ワセリンも色々あるので、薬剤師さんなどに相談した方が良いと思います。

• みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

そうなんですね🍀
    ありがとうございます☺
    まだ、行く前に聞けて良かったです🎵
    病院に行った方が詳しく聞けると思うので、検討します🎵

• 12月5日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。
    口に入る可能性が高い、ってのがネックですよね💦薬局や、赤ちゃん用品の専門店でも聞いたこありますが「記載がないので…」「大丈夫だと思います」とかアヤフヤでした(苦笑)

• 12月5日

そうなんですね💦
    小児科で大丈夫ですか?
    皮膚科のがいいんでしょうか?

• 12月5日
  • リエ

リエ

お時間間に合うでしょうか?
    私が皮膚科に通院してるので、娘は皮膚科で診て貰いました。半年頃に頬が赤くなってしまったことがありますが、その時は小児科→治らず皮膚科といった順番でした。

• 12月5日
  • リエ

リエ

半年頃→生後半年頃、です。

• 12月5日
りんご

ドラッグストアの赤ちゃんコーナーに赤ちゃん用のリップクリームがあったのでそれ塗ってます😊
うちも切れて血が出てましたが塗って乾燥を防いでたら綺麗に治りましたよ!

ありがとうございます☺
    赤ちゃん用のリップとかあるんですね☺
    私も乾燥肌で手荒れで病院に行く程なんで、ヒドクなる前に娘の手入れはちゃんとしてあげたくて💦

• 12月5日