ストローマグの運用方法とおすすめについて相談です。1歳4ヶ月の娘がストローマグで麦茶を飲んでいるが、ひっくり返して遊ぶため中身をこぼしてしまう。飲みたいタイミングがわからず困っています。ストローマグの選び方や飲ませ方についてアドバイスをお願いします。
ストローマグの運用とおすすめなものについて教えてください。
一歳4ヶ月くらいの娘がいます。
ストローマグで麦茶を飲んでいるのですが、本体をひっくり返してストローを床にちょんちょんと当てると中身が出てくるのが面白いらしく、その辺を濡らします。
普段は飲みたい時に飲めるようにと蓋を開けて床に置いています。まだお茶を示す言葉をしゃべらないので、欲しいタイミングがわかりません。
目を離すと床等を濡らして楽しんでおり、やめさせると泣いて怒ります。
皆さんはそもそも飲み物を与える時はどうされてますか?蓋を閉めておきますか?本人が欲しがるまで届かないところにおいてますか?
またひっくり返してもストローから逆流しないストローマグはありますか?
今使っているのは、ピジョンのぷちストローマグ?という赤、青、黄色?の三種がある安いやつと、コンビのテテオマグというスパウト、ストロー、コップ飲みのセットになっているもの、いないいないばぁのキャラクターがかかれた黄色いストローマグです。
- らい(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
蓋は閉めて手の届くところに置いてます!
そしたら飲みたい時に開けてーって持って来るので(^^)
普段はテテオ使ってますが、ピジョンの大きいものは漏れないです!

ゴロぽん
普段は手の届くところに置いておいて、飲みたいときはマグをガジガジかじるので
その時に開けてあげます😃
-
らい
ありがとうございます。
やっぱり蓋閉めておいたほうがいいのですね…- 12月10日

スズメのママ
サーモスのストローマグ使ってます。
飲みたい時は、自分で持ってきてくれるので、開けて渡してます。
1歳半過ぎからは、自分で開けて飲めるようになりましたよ。
-
らい
ありがとうございます。
サーモスですか。検討してみます。- 12月10日

お疲れママ
おはようございます☀うちも一歳になった娘にそれをやられるので、思いきってストローやめました!今はwowってゆー、倒れてもこぼれない、吸わないと出てこない!ものを使ってます!飲めるようになるまで多少時間はかかりますがストローより全然こぼれないのでラクです👍うちは、テーブルの上に置いたままで、じぶんで勝手に飲むスタイルです!
-
らい
ありがとうございます。
wowですか。一度大人が試しに飲んでみたのですが、流量が少ない気がしてしまってました。
またチャレンジしてみようと思います。- 12月10日
らい
ありがとうございます。
ピジョンですね。検討します。