※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ukiii
子育て・グッズ

オムツのウンチ漏れで悩んでいます。どのオムツを使っても漏れてしまい、外出時や家で着替えが大変です。おすすめのオムツはありますか?

オムツのウンチ漏れについて相談です💦
娘は、必ず車で出掛けるとウンチをします。
家に1日いるときはあまりしません🙄

離乳食始まってますが、ウンチはまだ粘り気のあるヨーグルトみたいな柔らかさです。(説明下手でごめんなさい)

生後3ヶ月頃からウンチ漏れに悩んでいて
どのオムツを使っても、背中や太もも、お腹から
ウンチが漏れてきます💦
今は出かけるときはムーニーのパンツM,
お家にいるときはメリーズのテープMを使ってます。

今は6ヶ月半で8.5㌔あり、少し大きめちゃんです👶🏻(太ももも太い方だと思います🤔)
テープがだめなのかと思い、パンツにしましたが太もも、お腹から漏れてきます😭ちなみにお腹はゴムの部分から染みでる感じです🙌

毎回外で裸にさせて着替えるのが、可哀想で申し訳なくて、オススメのオムツはありませんか?💦

コメント

パンツで太ももから漏れるならテープのほうがいいかもです😊
うちは逆で、テープで漏れまくってパンツにしたら漏れなくなりました😊
もしくは、背中にうんちポケットついてるメーカーにしてみるとかですかね?🤔

• @ukiii

@ukiii

パンツは割高なので、家にいるときはテープ使ってますが、試しに1日テープで過ごしてみます💓
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月6日
ゆきまる

うちの子もうんち漏れ激しくビックベビーで6ヶ月ですでに9㎏ありました。
ムーニーのパンツLに変えてだいぶ変わりました。サイズの問題かもしれない?うちはほとんど、Mサイズ使ってないです。太ももが関取なので(笑)おしっことうんち量もかなり多いほうだったので、早めに大きいサイズに変えてよかったと今思います。

• @ukiii

@ukiii

回答ありがとうございますm(*_ _)m
    Lサイズもう使っていいのですね💓
    勝手にまだ早いと判断していました💦
    試供品が何枚かあるので試してみます!

• 12月6日
はなたろ

Lでもいいかもしれないですよ♡
うちも8キロくらいから漏れて
Lに変えた気がします*\(^o^)/*

バルタン星人

うちも6ヶ月で10キロの大きめですが、先月からLにしてます!

たむちん

8kgのときはメリーズLパンツ使っていました!
太ももムチムチですが漏れたことは無いです😆