❤︎
ペースト→みじん切り→固形という感じにやっていきましたよ😊✨
じゃがいもだとマッシュしても大きさが均等にならないので、表現しにくいのですが人参だとモグモグ期に入ったらみじん切りをペーストに少し混ぜるといいですよ(^^)
*夢*
移行の仕方すごい悩みますよね(^^;)
お子さんが食べれる事が1番なので食べれる形状が1番だと思います!
それが大前提で
とろとろ→とろとろの中に粒々を少し→粒々の量を増やして→みじん切り
で良いのかなと思います(o^^o)
❤︎
ペースト→みじん切り→固形という感じにやっていきましたよ😊✨
じゃがいもだとマッシュしても大きさが均等にならないので、表現しにくいのですが人参だとモグモグ期に入ったらみじん切りをペーストに少し混ぜるといいですよ(^^)
*夢*
移行の仕方すごい悩みますよね(^^;)
お子さんが食べれる事が1番なので食べれる形状が1番だと思います!
それが大前提で
とろとろ→とろとろの中に粒々を少し→粒々の量を増やして→みじん切り
で良いのかなと思います(o^^o)
「ゴックン期」に関する質問
【離乳食について】 離乳食始めて気になる事があるので教えてほしいです。 ①離乳食のgなどとか気にしてたり記録してたりしますか? 私は小さじ1~としか記録していなくてgなど全く気にせず与えてしまってます 最近は週…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
今離乳食始めたばかりのゴックン期です。 ほうれん草を作ったんですが、すごく水っぽくてとろみがつきません。片栗粉を少し足しましたが全然で、それは単純に片栗粉が足りないだけでしょうか?。 なにかやり方間違ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント