❤︎
ペースト→みじん切り→固形という感じにやっていきましたよ😊✨
じゃがいもだとマッシュしても大きさが均等にならないので、表現しにくいのですが人参だとモグモグ期に入ったらみじん切りをペーストに少し混ぜるといいですよ(^^)

*夢*
移行の仕方すごい悩みますよね(^^;)
お子さんが食べれる事が1番なので食べれる形状が1番だと思います!
それが大前提で
とろとろ→とろとろの中に粒々を少し→粒々の量を増やして→みじん切り
で良いのかなと思います(o^^o)
❤︎
ペースト→みじん切り→固形という感じにやっていきましたよ😊✨
じゃがいもだとマッシュしても大きさが均等にならないので、表現しにくいのですが人参だとモグモグ期に入ったらみじん切りをペーストに少し混ぜるといいですよ(^^)
*夢*
移行の仕方すごい悩みますよね(^^;)
お子さんが食べれる事が1番なので食べれる形状が1番だと思います!
それが大前提で
とろとろ→とろとろの中に粒々を少し→粒々の量を増やして→みじん切り
で良いのかなと思います(o^^o)
「離乳食」に関する質問
生後2ヶ月のうんちについて 離乳食が始まるまでは赤ちゃんのうんちは臭くないというのを見たのですが、本当ですか…? 新生児期は確かうんちらしい臭いはそんなにしなかったのですが、ここ最近は普通に臭いです。 大人の…
今まで手作りでうたまる通りに進めてたんですが再来週実家に帰省する時の離乳食を迷ってます、、、 その週だけBFに頼ろうと思ったんですが、同じメニューのBFがないです こういう場合どうしたらいいですか??
みなさんならどちらの方法で離乳食を進めますか。 8ヶ月になったばかりの娘ですが、離乳食がまだペースト状を日に一度あげています。 7倍がゆや柔らかくしたみじん切りの野菜など何度かあげてみたのですが、おえっとえず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント