※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

夜間断乳は仕事復帰時におすすめですか?授乳でしか寝付かない1~2回の夜間授乳が続いています。

仕事復帰をする場合夜間断乳はしたほうがいいのでしょうか?
抱っこだけだと寝てくれず今まで起きるたびに授乳しています。
起きるのは1~2回です。

コメント

みー

仕事復帰関係なくもう8ヶ月だししてもいいと思います。
その方がマミーさんも楽になりますよ♪
うちは4ヶ月から夜中の授乳はなくなりました。何度か目を覚ましますが、トントンしてれば寝てくれます。起き上がらなくていいのでだいぶ楽ですよ(⌒‐⌒)

• みーな

みーな

ベビーベッドで寝かしつけてるので添い乳もしたことなく結局起き上がらなくてはいけない状態です😵
    トントンで寝てくれたら楽てすね!
    今日ちょっと頑張ってみようと思います!

• 12月5日
かなこ

10ヶ月から保育園預けて今1歳3ヶ月の男の子のママです。復職前、夜間断乳できなかったパターンです。。
夜はダメでしたが保育園の食事のリズムに合わせる感じで昼間断乳(ミルク)の練習をしました。
仕事始めると日中胸が張って辛いので、少しずつミルクに慣れてもらい日中母乳が作られる量が少なくなると、働きだしてから楽だと思います。
保育園に迎えに行く頃にはやはり少し胸が張っているので夕方飲んでもらってます。子供も保育園疲れるので飲んでそのまま一眠りしてる感じです(・・;)