最近夜になると激しく泣く2ヶ月の赤ちゃん。添い乳で中耳炎心配。同じ経験の方いますか?
お世話になってます。
生後2ヶ月になる娘を持つ新米ママです!
うちの子は泣いてても、お腹が空いている以外は抱っこでゆらゆらしていれば大抵泣き止みます。ですが最近になって、決まって夜9〜10時くらいからものすごい勢いで泣きます😭何しても泣き止みません。泣きかたもどこか痛いの?ってくらいです😭寝ていてもいきなり起きてこの泣き方で泣きます。泣き止まなくてもめげずに抱っこしていれば、ぐっすり寝てくれます😂眠たいけどなかなか寝入れないから、グズグズしてこうなるのかなーと最近まったく同じなので勝手にそう思っているのですが、みなさん同じ様な経験してる方いらっしゃいますか?
あと私は夜中の授乳は添い乳なのですが、そちらも同じ方や、そうであった方いらっしゃいますか?調べたら添い乳だと中耳炎になりやすいとか出てきて、うちの娘、耳をやたらと触ったりしてるので心配で😭
- ちゃんなつ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
あたしもそうでしたよ!
まさにギャン泣き!!!
めっちゃ泣くのでおっぱいあげると落ち着くけどそのあといつも通りにしてると泣きまくるのであやすと寝るのでそのまま寝室に連れていき寝かすと長時間寝たので寝たかったのかなー??と思いまだ寝かしつけの時間とか決めたりとかしてませんでしたがその次の日からだいたい8時から9時には寝かしつけるようになりおさまりました。
また日中から添い乳です。
あたしもネットでそれを見て怖くなって保健師さんにちょうど訪問の時にきいたらお母さんのやりやすいやり方でやっていいよと言われました。
手の痺れがあるので仕方ないと思いやってます😅
HSHmama
寝クズリかな?と思いますよ!
私も今月9ヵ月ですが、生まれてからずっと添い乳をしています。
中耳炎になりやすい?は正直初めて聞きました。
私がズボラな性格なので、上2人も生まれてから1歳の断乳をするまでずっと夜中は添い乳でしたが、中耳炎になったことは1度もありません。
耳を触るのは、うちの子は眠くなるとよくやる仕草なのですが安心する?のか、よくやります。
綿棒で少し耳掃除してあげたら、気持ちよくて寝たので多分そうかな?と思います。それからはグズグズしているときは指で耳の中を優しくコショコショしてあげると、寝てますよ(笑)不思議です(笑)(笑)
-
ちゃんなつ
寝ぐずりなんですね☺️!
私も寝かしつけは必ず添い乳です!
娘も寝てくれるし自分も身体休められますもんね(*´-`)ネットには添い乳について、あまりよろしくない事が書いてあったのですが、あまりあてにならないですね😅私も添い乳継続していこうと思います!確かに耳も、眠たいけど寝れなくてイライラしてる時に触ってる気がします😳先輩ママさんの経験参考になりました(*´-`)ありがとうございました!- 12月5日
kurarisu
こんにちは。
2ヶ月の娘を育ててます。
うちの子は、眠たくなるとギャン泣きします。なので眠たいのねーと言いながら抱っこしてユラユラしてると寝てしまいます。
最初は、何でこんなに泣くのー?って思ってましたが眠い時に良く泣く事が分かりました😊
添い乳たまにします。眠たい時や寝ている時に耳や顔を擦ることありますよー✨でも、元気いっぱいです😊
-
ちゃんなつ
同じですね(*´-`)!
眠いとグズってギャン泣きするのかなーと思ってました!でも確実にそうだなって思えました☺️最初は、見たことないギャン泣きだったので焦りました😅笑
みなさん添い乳しますよね!
参考になります(*´-`)
ありがとうございました✨- 12月5日
ちゃんなつ
同じ方がいて良かったです😫💓
ほんと最近になってどうした?!ってくらいギャン泣きするんでビビりながら抱っこしてます😂きっとリズムがついてきて眠たいよーっていう合図なんですかね?そう思いながら寝かしつけ続けようと思います!
私もお昼寝してほしい時は必ず添い乳です👍🏻そうですよね、自分が疲れたらだめですもんね!参考になりました(*´-`)ありがとうございます!