コメント

♡mama♡
異物を口の中に入れるのを慣れさせておくという意味も含めて、ガーゼでふいてあげてください(*^^*)

さとはな
シリコン製の歯ブラシみたいなのを使ってすこしずつならしていましたよ
-
ひまわり
なるほど!ありがとうございます♡- 12月5日
♡mama♡
異物を口の中に入れるのを慣れさせておくという意味も含めて、ガーゼでふいてあげてください(*^^*)
さとはな
シリコン製の歯ブラシみたいなのを使ってすこしずつならしていましたよ
ひまわり
なるほど!ありがとうございます♡
「写真」に関する質問
1歳になったばかりの赤ちゃんの歯についてです。 前歯が写真のように分裂しているのですが 同じような方いませんか?😭 本来1本で生えてくるところを2本になっている感じです💦 1歯茎に対して2本?て感じです、、、 すぐ…
義母との関係性について相談です。 (簡潔にまとめたので意味不明なところがあったらすみません。) 実の義母は夫と付き合う前に他界しているので、、 本当の義母ではないのですが 私からして義母のような存在にあたる方…
移動性精巣と停留精巣について お風呂に入っている時にきちんと降りてきているけど停留精巣と診断された方いますか? 降りてきている時間が少ない気がして総合病院を受診したら、停留精巣と診断されました。 お風呂の時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます💓
ちなみにガーゼで歯磨きするのは歯が生える前からしてた方がよかったんでしょうか?😥
♡mama♡
そうですね。
早い段階からやったからと、歯磨き好きな子になるとはかぎりませんが、、、少しでも慣れていてもらうためにしてあげてください