セラミックファンヒーターの電気代や部屋の暖かさについて相談です。
セラミックファンヒーターについて。
セラミックファンヒーターって、すごく電気料がかかると聞いたのですが、今、実家に里帰りして、赤ちゃんと寝る部屋が北向きの寒い部屋なんです。
そこに、危ないからとセラミックファンヒーターを貸してくれました。
電気代がかかるから、と思い、寝るタイミングで消したり付けたりしてるのですが…。
消すと、すぐ寒くなります。
また、暖まるまでも時間がかかります💦
両親は、1ヶ月くらい電気代かかっても仕方ない、って言ってくれてるのですが、実際どのくらいかかるのでしょうか?
また、どのようにしたら部屋が暖かくなりますか?
- 芽依(7歳)
コメント

さとはな
窓から冷気が入ってくるので、窓のところに立てかけるお風呂マットのような素材の物はホームセンターでよくみかけますね。
赤ちゃんの健康が一番優先かと思うので両親が言ってくれるなら気にせず使って良いと思いますよ!

退会ユーザー
ちょうど数時間前に買うか迷って電気代調べてました((( °_° )))✊🏻
1日8時間使って1ヶ月で8000円前後って書いてあったので一瞬で買うの諦めました🤣(笑)
-
芽依
コメントありがとうございますm(_ _)m
8000円ですか:(´◦ω◦`):
自宅に帰るときに、少しでも足しになるように電気代渡そうと思います(*ˊᗜˋ)- 12月5日

a
よく見るのはだいたい1時間30円前後な気がします!ちなみに、どの暖房器具もそうですが乾燥もするので、加湿も意識されると体感温度も上がるらしいですよ!
うちも同じで今里帰り中です。実家はとても広く極寒です、、、デロンギをつけてますが、こちらもまた電気代やばそう。自宅に戻るときは御礼として多目に渡すつもりです。
-
芽依
返信が遅くなって申し訳ありません💦
加湿器も付けてるんですけど…暖まらなくて💦💦
新しく買い換えるのも検討したんですけど、あまり電気代と変わらないかなーと思ってやめました。。- 12月7日
芽依
窓に、なにもしてないのでやってみます!
ありがとうございました(*^^*)