1歳10ヶ月になる頃に、東京(羽田)から鹿児島へ行こうか考えています。祖…
1歳10ヶ月になる頃に、東京(羽田)から鹿児島へ行こうか考えています。祖母がいるので…
ですが、移動のことを考えるだけで行くのを躊躇してしまいます。。
羽田まで1時間。鹿児島まで約3時間、鹿児島から祖母の家までも1時間半くらいかかります。
じっとしているのは嫌なタイプな娘で、いっぱい歩きたくて仕方ないので…飛行機、車移動もずっとチャイルドシートで心配です。。
こんな方法で行ったよ!とか教えていただきたいです。。
まだ行かない方がいいのでしょうか。
わたし的にはオムツ外れる前のほうが、移動しやすいような気もしていますが、どうでしょうか…
回答よろしくお願いします🤲
- mari.(8歳)
コメント
みまみ
我が家は羽田から北海道へ何度か行っています。鹿児島よりフライト時間が短いので、参考になるかわかりませんが…。
まずは、フライト中にお昼寝の時間が重なるような便を予約していきます。空港までは余裕を持って行き、羽田空港はキッズスペースのような遊び場も用意されていますので、そこでたくさん遊ばせてから搭乗します。
それから抱っこ紐に慣れてらっしゃるお子さんでしたら、機内でも抱っこしていると落ち着いて過ごせるかもしれません。
車での長距離移動等は動画やDVD、おやつ等を十分に準備していき、やり過ごしてます。
うちの子も活発で、車での少しの移動もぐずって大変だった時期が長かったですが、普段と違う環境で、意外と大人しくしていたりして、案外なんとかなっています!
おばあ様に会いにいけるといいですね♪
みーこ
私は、千葉に住んでいて実家が鹿児島なので飛行機で帰ってます!
実家も鹿児島着いてから車で1時間半はかかるところです😂
飛行機は、ちょうど寝る時間のタイミングのチケットを取ったり、もしグズった時はトイレ前のスペースを可能なかぎり歩かせたりしてます☆
車移動は休憩をとりなが帰るといった感じです!
うちも良く動く子なのですが、意外と行けます(*^^*)
-
mari.
鹿児島から、同じくらいですね(^^)
場所が変わると少し緊張するんでしょうか。。?
トイレ前を歩かせる!なるほど〜ですね(^^)
色々と大変かもしれませんが、なんとかなりそうですね。!
ありがとうございます😊- 12月5日
mari.
ありがとうございます!!
北海道へも大変ですね!
同じ活発さんのお話が聞けてとても参考になりました…!やっぱりお昼寝どきがいいんですね♡
羽田にキッズスペースがあるのは初耳でした!ちゃんと調べてみます!
抱っこ紐は拒否なので、チャイルドシートを借りるしかないかな〜と考えています。
動画やDVDもやっぱり使うしかないですよね。沢山参考になりました。ありがとうございました😊