※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子が上瞼に水ぶくれのようなものができました。小児科受診が良さそうですか?同じ経験の方、教えてください。

生後3ヶ月半の男の子ですが上瞼の際のところに小さな水ぶくれのようなものができました(;ω;)
調べてもよく分からなかったのですが小児科行った方が良さそうですか?同じことあったよって方いましたら教えていただきたいです。

コメント

t&u

眼科の方がいいと思いますよ!

• しぇりるん

しぇりるん

眼科の方がいいのですね!!ありがとうございます!!

• 12月4日
さくら

ものもらいだと思います🙋

• しぇりるん

しぇりるん

だとしたらやはり眼科の方がいいですよね!ありがとうございます!!

• 12月4日
  • さくら

さくら

うちも3ヶ月頃、同じようなのできてて、目を擦ったりしてたら2日くらいでなくなってました‼️

• 12月4日
  • しぇりるん

しぇりるん

そのとき病院行かれました??(*_*)

• 12月4日
  • さくら

さくら

行かなかったです🙌🏼私も昔からそれよくできるので、慣れちゃいました😵
    でも、心配なら行った方が安心ですね☆

• 12月4日
  • しぇりるん

しぇりるん

そうなんですね!!小さいからどうかなって迷ってまして。。様子見てなかなか治らなかったり大きくなったりしたら病院行ってみようかと思います!!ありがとうございます😊

• 12月4日