※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スキーウェアのサイズについてです。1歳0ヶ月の赤ちゃんの場合、大きめのサイズがおすすめです。

スキーウェアについて教えてください☺

今1歳0ヶ月、まだ歩けません。
雪遊び用にスキーウェアを購入しようと思っているのですが、サイズはピッタリか大きめどちらがいいでしょうか?

コメント

さとはな

スキーウエアというより、ジャンプスーツ(ロンパース型のジャンパー)という感じですかね??

今1歳でまだ歩けないと言うことは、今年の冬は自分の足で歩いて雪遊びをするという想定は要らないかと思います。
うちは東北でかなり寒い地域なので、歩くか歩かないかだった昨年は手足を折り曲げて袋状にすると手足がしまえるタイプのジャンプスーツを買いました。
昨年は80サイズを着ていて購入したジャンプスーツは90サイズ
昨年は手足を収納して使い、今年はジャストサイズで手足を出して着ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなって申し訳ありません💦

そうです✨
    ジャンプスーツで考えていました☺
    ジャンプスーツだと折って着せられないかなぁと思いましたが折れるタイプもあるんですね!

今年だけだと勿体ないのでワンサイズ大きめのものにしたいと思います✨

ありがとうございました😊

• 12月6日