※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
子育て・グッズ

肩にボタンがついている服を寝かせたまま着せるのは難しいですか?

肩にボタンがついてる服着せにくくないですかー?
今まで横が足まで開いてるロンパース着せてたんですけど
初めて肩だけ開いてる服買いました
寝かせたまま着せてますか?

コメント

mr1988

首が座るまでは前開きの服多目でしたよ〜!かぶせるの大変ですよね💦寝かせたまま首支えて突っ込んでました😅

肩ボタンはおすわりが出来てから着せるものだと思ってうちはおすわりができてから買いましたよ!
それまではロンパースでした😊

まいまいたん★

私はお座り出来るようになってから
上から着せる服を着せました(^-^)

チョコちん

肩ボタンの服は首すわったり腰がしっかりするまでは着せにくいです😂💦

まだ寝たきりでしたら足まで開くロンパースをお勧めします😌✨

ひまひま

首腰が座るときやせやすいですが前びらきの方が楽ですよね。なければ使ってましたが、6ヶ月過ぎてもまだ使いにくいと感じてます。
その頃は寝かせたまましてました。

私はボタンたくさん留めるの面倒で、次男は長男のお下がり多用していたこともあり生後1ヶ月すぎたぐらいから被せるタイプの服着せてます(^^;
服をドーナツ状(輪っか?)にして頭にスポッと通すとあとは楽ですよ。

はる

まだ月齢的に早いのでしょうね😅
お座りできるようになったら着せやすくなります。動き出したら楽だ!と思いますよ!

ちゃそ

首は座ってますか🤔?
座ってたらうつ伏せにして頭被せて、仰向けにして着せたら簡単です💕

ぽこちゃん3

着せにくいと感じるならまだ早いと思います!ロンパなどが動き回って大変と感じる頃が切り替えどきだと思います^_^

ふじこ

寝かせて少しだけ頭持ち上げて被せてましたが、首が座るまでは前開きの服しか着せてませんよ〜💦

ゆいはは

上の子のお下がりの肩にボタンがあるやつをたまに着せますが着せにくいです
上の子の時は腰が座ってから着せてましたが、下の子にたまに服が足らなくなった時に着せてますが、寝かせたまま着せてます
脱がせる時も脱がせにくい😓