※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さユり
その他の疑問

アパートの駐車場に路駐されて困っていますが、警察に通報しても対処してもらえないでしょうか。

アパートの駐車場で、うちの車の横に路駐されていて迷惑しています。
ですが、道路の幅も広いっちゃ広いし、歩道に乗り上げて止まってて歩道はさえぎってますがうちの駐車場の範囲に入ってるわけではありません。
こういう状態の場合、警察に通報しても取り合ってもらえないですか?

コメント

さっぴぃ

駐停車禁止の標識はないんですか?

• さユり

さユり

多分ないと思います。

• 12月4日
  • さっぴぃ

さっぴぃ

標識はないんですね!
    でも邪魔な所に停めてるなら、通報して見に来てもらっても良いと思いますよ!

• 12月4日
ママちゃん

対応してくれるかしてくれないか、どちらかわからなくても通報します。

• さユり

さユり

同じアパートの人が駐車場料金けちって止めてるみたいなので、なかなか勇気が出なかったけど通報してみようかなと思います。

• 12月4日
はせさん

駐車場の管理会社とかはないんですかね?

• さユり

さユり

あります!
    うちのアパートの管理会社です。

• 12月4日
  • はせさん

はせさん

管理会社はなにも対応ないんですか?

• 12月4日

同じ状況で私が通報したわけではないですが多分マンションの住人の方が駐車場借りず、駐車場の横の道路に路駐していて誰かが通報して駐禁切られてましたよ!それでもまだ止めていますが月に何回か駐禁の紙貼られてます(笑)
駐車場代払わずに道路に止めてるの腹たちますよね。駐車場代払ってちゃんと止めてる自分が馬鹿らしくなります!
歩道に乗り上げて止まってるのであれば通報しちゃっていいと思います!

ママリ

公道の歩道に乗り上げてるのであれば、確か取り締まられた様な気がします🤔
通報もしくは管理会社に伝えていいと思います😊

elmo

公道→警察
私有地→管理会社
アパート敷地内だと私有地扱いになるはずですので、まずは管理会社へ。

両者も相談次第で、こちら都合でレッカー移動可能です。警察承諾のもと、ナンバーから特定してやったことあります。
そもそも歩道に乗り上げるのは違法です!乗り上げていいのはあくまで「車道」です😤