※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

生後6ヵ月の娘がいて、風邪が長引いている時に保育園に預けるべきか迷っています。熱以外の症状でどう判断すればいいでしょうか。

生後6ヵ月の娘がいます!
保育園について

体調の悪いとき、熱以外だとどういう時に預けないと決めますか??
熱はないんですが、風邪が長引いててきつそうな顔をしていて迷ってます。。😅

コメント

ママ

キツそうに見えたら休ませます!
とくに仕事が休めるなら休ませます!
熱が無くて、症状はあるけど元気で、仕事は休めない時はうつしたら悪いなぁと思いつつ連れて行っちゃいます💦

リコ

戻して機嫌が悪い時は、登園させずに、病院行きますね🏥

現在、鼻風邪引いてずーっと垂れてますが、登園させてます😊

いちご

私の中では、
熱がないこと、食事が摂れること、元気に遊べること。
が保育園に行かせる基準ですかね>_<

子供って少々風邪引いてても熱があっても元気なものだと思うのですが、
ママの目から見て、元気がないなぁ、しんどそうだなぁ
って感じたら、それが一つのサインだと思うので💦

仕事の都合上、いつでも白黒つけられる環境でもないと思うので家庭によって判断基準は様々だと思いますが、
大抵母親の目から見て嫌な予感がしたらお迎えの電話きたりしますよね(^^;

ノンタン

キツそうなら休ませます。
もういいかな?+1日様子をみます。
あと、咳が酷いとか、ぐずぐずしてるとか。
だいたいそういう時は、後で熱が出ます。
あと、慌てて保育園行かせると、そのあと具合が悪くなったり、風邪が長引いたりするので、1才にならない息子は休ませてます。
今、実家で預かってくれるので余計に甘えてます。

上の子たちは、余計に病児保育へ預けてました。

か

皆さん回答ありがとうございます。なかなかしつこい風邪で治らないので、もう1日だけ見ることにします。今日も休んだので明日も仕事はあるし、どうしようか悩んでました!ありがとうございます!^^*