コメント
退会ユーザー
全部食べるのもありえないですけど、待っててよ!って感じですね😅💦
一緒にいただきますしてほしいですよねぇ😤
ころちゃん
それはむかつきすぎる〜。うちの旦那もやりそう。空気読めない病気、私もいつも言ってるので同じすぎて笑いました!😂
-
めん
ムカつきすぎて何も言いたくないです😨
おっ、仲間ですね〜😂ほんと病気😂
ちょっと化粧薄めな私の先輩に初めて会った時、顔どこに置いて来たん?って言いましたからね😨😨😨ほんと最悪。- 12月4日
-
ry
あまりにも素直すぎる旦那様に思わず笑ってしまいました( ,,>з<
- 12月4日
-
めん
今は笑い話にできるけど、あの時はほんと笑えなかったですよ😨冷や汗😨😨笑
- 12月5日
ココりん
うちの旦那も私の分を考えずに食べてしまいます😓
別々のに出さないと私のおかずが無くなる時もあるし、気に入らないおかずだと残されます😤
-
めん
ほんとですか😨そういうもんなんですかね?😭😭
別々によそれば良いだけなんだけど、そういうことじゃなくて、人としてそんくらい分かってくれよって感じですよね😭😭
うちはお菓子食べ過ぎて食べれなくなって残しますよ😤笑- 12月5日
-
ココりん
うちも夕飯前にお菓子食べて、もうごはんお腹いっぱいって残す時あります🤣子供か💢
最近はこれはみんなで食べるからとかまだ鍋にあるからって声かけてます💦子供か💢- 12月5日
みなも
うちもありました。普通奥さんの分も残しますよね。思いやりがないんです。
実家は出されたら全部食べる家だったし、私がどれくらい食べるかわからなかったそうです。
ムカついたので、今後は大皿や量が多いお菓子は半分こしようねと話しました。いないいないばあの半分この歌も聞かせて、小さい子でもできてるんよと教育しました。←本当馬鹿らしい…
今は意味不明なくらいきっちり半分こするようになりました。
-
めん
思いやり、ないですね〜。自分のプライド中心で世界回ってます😏
どれくらい食べるかわからないなら、尚更ちょっと多めに残してくれれば良いのに😢。。
うちは私の両親と同居で、最初は4人で1つの大皿でおかず出してたんですが、旦那が気にせずみーんな食べちゃうので、両親と私達でお皿分ける様になったんです😂なのに学ばず、これ😂💢
あ、そんな歌があるんですか??きっちり半分ことは...ちょっとムカつくけど、だいぶ効いてますね😂また同じ事起きたら私もまじで聞かせます。- 12月5日
-
みなも
実家ではそれぞれのお皿に最初から一人分の量がついであったみたいです。
作る側からしたらお皿も増えるしめんどくさすぎて私は大皿メインです←
半分この歌は今年の春くらいに流れてましたよ笑
今日のいないいないばあでも久々に流してくれたんで、ぜひご主人に聞かせてあげて下さい!!笑
私も主人が帰ってきたら再度聞かせます。←- 12月5日
ぷに
男ってほんと気付かないですね、、、
昨日息子がジュースを飲んでてそれを投げる気配があったので手からコップを取ろうとしてたんですけど息子は取られたくなくて二人で静かな格闘をしてたんですよ。
そしたら旦那が「何してるの?ジュース飲ませればいいじゃん」と。
いやいや、今ジュース飲ませて落ち着けるような場面じゃないんですけど!みたいな。
なーんもわかってないな、こいつ。って思いました。
すいません。余計なこと(笑)
-
めん
いやいや、そのコップにジュースを注いだら大変な事になりますよね😂😂😂
男ってみんなこんな感じなのかな??😨😨なんか超的外れな意見してきますよね?😂それも無駄にイラッとするような言い方で😂- 12月5日
めん
待ってた事なんかないですよ😏
けど箸出すの忘れると、私が席について、気づいて持ってくるまで黙ってますよ😏笑
退会ユーザー
取りに来いよ!
せめて早く言えよ!ってなりますね笑笑
珍しく待っててくれてる😳
と思ったら食べれないだけなんですね😂💦
うちの旦那も待たないので、揃ってからいただきますしようよって何度か言ったんですけどね…
私は先食べてていいよ!って言われても悪い気がして食べれないですけどね😤‼️
めん
積もり積もっていつか爆発します😂😂💢
えー、揃ってからいただきますしようよって言っても待ってくれないのか...うちもどうせそうだろうな〜。。けど、そうなんですよ!!普通は悪いと思って食べないですよね😨😨
普通を求めることが無理なんですけどね😂😂😂