※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん子
その他の疑問

新築のお披露目は会社の人が一番と決まってるんですか?父親がそれが当然…

新築のお披露目は会社の人が一番と決まってるんですか?父親がそれが当然で親戚や身内は二番と決まりがあるとうるさいのですがそこら辺が私は詳しくないので教えて下さい。

コメント

うきわまん、

そうなんですか( ̄∇ ̄)?
うちは、親戚にしかお披露目会してないです(*_*)

• みいぽん子

みいぽん子

そうらしいんです。会社の人と言っても旦那の位なのでそうないのですが旦那の会社の人の新築お披露目も行ってないから私としてはどうでもいいんじゃない?っと言ったら怒られました。

• 12月4日
ゆゅ(*^^*)

え!?そうなんですか?
初めて聞きました。

• みいぽん子

みいぽん子

私も初めて聞きました。それが当たり前らしいんですよ。

• 12月4日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

私の周りでは、そんなのやってる人はいないです。
    同僚に?上司に?
    大体は、親族くらいですよね😣

• 12月4日
  • みいぽん子

みいぽん子

旦那の会社の人もたぶんいないと思うんですが。昔はそうしてたんですかね。

• 12月4日
森の人

会社の人?!
初めて聞きました…
しかし会社の人も1番始めに呼ばれたら気まずいんじゃ…💦
わたしは親族にしか来て貰わなかったです( ˘ω˘ )

• みいぽん子

みいぽん子

私も初めて聞いてびっくりしました。引っ越しで何日か休みをもらったのもあるので会社の人よんでパーティーするのが常識らしいです。私は逆に困ると思うんですけどね。人を呼ぶのが好きな父親なんで自分がそうして母親大変だったのもしらず娘にも同じ思いをさせたいとしか思えません。

• 12月4日
はる

世代のルールかなんかですか?うちは何も言われなかったですが‥
初耳ですww
そもそも、会社の人にもお披露目するんですか?同期ならわかるけど