※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

乳糖不耐症の子供がニューm-1やノンラクト、ボンラクトを受け付けない場合、どのように乗り越えましたか?飲んだ場合の意見も聞きたいです。

娘さん、息子さんが乳糖不耐症になったことある方に質問です。
ニューm-1やノンラクト、ボンラクトを受け付けなかったりしましたか??
その場合、どうやって乗り越えられてましたか?

飲んだ場合の意見も聞きたいです😭

コメント

ノンラクト1ヶ月ぐらい飲んでました😭
病院ではお母さんのタイミングで適当にミルクに切り替えていっていいよーって言われたんですが、ミルク→下痢→ノンラクト→下痢治る→ミルク→下痢のループから抜けるまで1ヶ月ぐらいかかりました😨ノンラクト高いしお財布が辛かったです😂

re.mama

我が家は複数回 乳糖不耐症になりましたʕ •́ω•̀ ₎
ニューm-1、ノンラクトは病院で試供品頂き飲ませましたが
ノンラクトは飲みましたがニューm-1は飲みませんでした
ミルフィーも嫌がって飲まず
結果、ノンラクトだけは飲んでくれたので
それを飲ませてました

マリマリ

うちも病院で乳糖不耐症って言われて、ノンラクト一時的に使いました~。
2缶くらい使って、いつ戻せばいいですか?って病院に聞いたら、もう戻して!逆にあんまり続けるとまた下痢になる可能性あるよ!って言われました😅

みにしほ

まさに今、乳糖不耐症です💦
ボンラクト飲ませていましたが、受け付けてくれなくなり…
お湯でなかなか溶けないし、吐いたら匂いもひどかったので今日からノンラクトです♪