小児科か出産した婦人科で、母乳量とミルクの適切なバランスを調べてもらいましょう。
先週4ヶ月検診に行きました。子どもの体重が5750グラムと少なめで、今まで完母だったので混合にするよう指導されました。
母乳の量は測ってもらえなかったのですが、ミルクを1日120くらいを2回あげればいいかなと助産師さんに言われたんですが、ぺろっと飲んでしまい飲み足りない感じです😓
そこで自分の母乳量とミルクをあげればいいのか調べたいんですが、小児科に行けばいいのか出産した婦人科に行けばいいのかどちらでしょうか?😓
- ミッキー(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
母乳外来ですかね!
出産した病院にあればそこでいいと思います!
でもうちの子4ヶ月は5783でしたが何も言われずでしたよー!
ハロまま
私も同じくらいで少し小さめでミルク足してくださいと言われたので足してました🍀
量の指示は無かったので自分で調節してましたよ😆
飲めそうなら120以上あげて大丈夫だと思います😋❣️
体重が増えないと心配ですよね💦私もなんかごめんね、、って気分落ちました💦
今までの母乳プラスミルクを飲んでくれるなら大丈夫だと思いますよ😋
受診するなら母乳外来があるとこがいいと思います❣️
おっぱいマッサージしてくれる所でもいいかもです。
子育て大変ですが頑張って下さいね🍀
-
ミッキー
そーなんです😭子どもにごめんねって何回も言っちゃいました😭
先ほどおっぱいあげた後に160あげたらこれも飲んでしまったのでお腹空いてたんだなって悲しくなっちゃいました😭
毎回おっぱいの後に満足するまでミルクを足せばいいのか分かんなくて💦
最近自分でもおっぱいの量が少なくなった気がするので一度母乳外来行って来ます😵ありがとうございます🙏- 12月4日
-
ハロまま
分かります~😭
でもここまで大きくしたのは紛れもなくママですよ!自信もって下さいね。責めちゃダメです😋
それまでは200くらいまでならミルク飲むだけ飲ませて大丈夫だと思いますよ!うちはミルクもろくに飲まなかったので焦りました(笑)今では全然大きくなりましたから焦らなくて大丈夫だと思いますよ☺️🍀
母乳の量が減るのは疲れが溜まっているからかもしれませんからゆっくり休める時に休んでこれからも子育て頑張って下さいね🌻- 12月4日
-
ミッキー
ありがとうございます😭優しい言葉かけてもらえて嬉しいです😢
ミルク缶にも200って書いてありました💦ハロままさんのお子さんみたいにミルクを飲まない子よりは悩みは少ないんだから深く悩んじゃダメだなって思えました😭
うちの子も大きくなってくれるといいです😢親切にありがとうございました😭- 12月4日
-
ハロまま
悩み少ないなんてそんなことないですよ!
どんな小さなことでも自分の子どもだったら心配になるのは当たり前です❗️
でも神経質になりすぎてママが疲れちゃうのは赤ちゃんにとっても良くないので力を抜きつつ無理しないで下さいね🎵
私も子育て奮闘中なので、お互い頑張りましょう😋🎵- 12月4日
ミッキー
母乳外来ですね🙄出産した病院にあったはずなので一度聞いてみます💦ありがとうございます🙏
何も言われなかったんですね😳2ヶ月後にまた再測定って言われて不安になりました😭