コメント
ウッディ
なんだか素敵ですね♡
私はいまの職場で出会いました😆☘️
おにぎり
旦那さん同級生なんですね!学生時代の話ができるなんて羨ましいです😆
しかも、再会してって運命ですね!!💞😍素敵です。
私は大学生ときに始めたバイト先で主人と知り合いました。私20歳、旦那が27歳でした!
-
モモ
コメントありがとうございます😊
はい!同級生です!一年で同じクラスでクラブが主人バスケ、私バレーで、ずーっと体育館で隣だったんです!
確かに学生の時の話はよくしますよ〜
再会嬉しかったです!大人になった旦那を見て、おっー!と思いました!
バイト先でお知り合いになられたんですね〜!旦那さん7つも年上なんですね!包容力とかありそぉですね❤️- 12月4日
退会ユーザー
職場が同じでした😳💕
社内恋愛禁止だったので、3年ほど周りに内緒で付き合ってました。
忘年会で再会💓ドラマみたいで素敵ですね😊💕
-
モモ
社内恋愛禁止で3年も内緒にされてたんですね〜すごーい!!頑張りましたね❤️でも、社内で通り過ぎる時とか本人同士はドキドキしそぉで、なんかいいですね^_^
忘年会で再会できたからこそ今があると思います。お互いが日程とかダメで行けなかったら再会できてなかったですもんね〜ホント良かったです^_^- 12月4日
はるちゃん
私の専門学校の時の一番仲良かった友達の幼馴染です😊
その頃私は別の彼氏いたのですが、
一目惚れしたのと、その彼氏と喧嘩中だったのもあって勢いで別れて
今の旦那と付き合いました☺️❤️
-
モモ
仲良かったお友達の幼馴染だったんですね〜一目惚れ!タイプだったんですかね!!もし、元カレとケンカしてなかったら今の旦那さんとお付き合いされてないかもしれないって事ですよね!!すごいな〜。
勢いが勝って良かったです!!- 12月4日
-
はるちゃん
タイプでした( 笑 )
元彼と喧嘩してなかったら
付き合ってないですね〜😂
間違いなく元彼と結婚してました🤔
出会いってほんと不思議な奇跡ですよね🙆🏻- 12月5日
-
モモ
タイプいいですね♡、うちは顔はタイプではないんですが(笑)
優しすぎて惚れちまいました…
ほんと!不思議です。
運命…
運命って決まってるんでしょうか?
それとも自分で変えて行ってるんでしょうか。自分の判断一つで今に至る。
それで幸せならラッキーですね!- 12月5日
のこのこ
再開してお付き合いって素敵ですね💓
縁はほんとタイミングですよね😲
わたしは社会人になって友人が同い年生まれの人で飲み会をしよう!
と大規模に人を集めてて、
その飲み会で主人と知り合いました☺️
出会ってから、実は同じ大学で大学時代のアルバイト先も近くて友人の友人だったことが判明しました💡笑
ちなみに主人は飲み会に誘われた時
「そんな得体の知れない飲み会絶対行かない」って言ってたそうですが
暇だし出会いもないし、と直前に気が変わっての参加だったみたいで
人生ほんと何があるかわかりませんね(^O^)💦笑
-
モモ
ほんとにータイミングが少しでもズレてたら…お互い相手が居たら、忘年会で会っても、その日で終わってたんでしょうね!旦那も彼女と別れて1年はフリーで居たかったらしく、そろそろ彼女欲しいなーと思ってた時の忘年会だったらしく…あとその頃、職場の先輩やお友達からも紹介された女の子は居てたみたいですが、忘年会があり、私と再会して、私を選んでくれたみたいです♡
えー旦那さんとの出会いも凄いでねすね!得たいの知らない飲み会(笑)
直前に気が変わってくれて良かったですね〜!!すごい!同じ大学だったのもあり、友人の友人!!
赤い糸で結ばれてたんでしょうかね!♡- 12月4日
退会ユーザー
高校の同級生です😊
高3で仲良くなりましたが
恋愛対象でもなんでもなく😅
卒業して夏休みなどで集まったりするようになってから
なんやかんやで付き合って結婚って感じです🤣
-
モモ
高校の時の同級生なんですね!
最終は恋愛してなくても、徐々にお互いの魅力がわかってきたんでしょうか!!
卒業しても集まりとかなければ結婚してなかったかもしれないと思うと、やはり縁ですよね♡- 12月4日
ママリ
バイト先の店長でした🙆
-
モモ
バイト先の店長さん!!
色々教えて貰ってる時に惹かれあったんでしょうか!!- 12月4日
ゆきりん
高校の同級生でお互い異性の友達では一番仲よかったです、お互い彼氏彼女がいてダブルデートもよくしてました(*'ω'*)
卒業後旦那がデキ婚し4年ほど連絡とっていなかったですが、旦那が離婚を機に連絡が来て再会し、高校時代は恋愛感情など全くなかったですが再会した時この人と結婚するな〜と私は思ってたら付き合う事になり、現在に至ります(^ω^)
お互い不思議な縁を感じながらも今では一緒なのが当たり前になりました(*'ω'*)💕
再会出来て一緒になり、結婚し、赤ちゃんが来てくれ本当に幸せいっぱいです。゚(゚´ω`゚)゚。❣️
-
モモ
今の旦那さんとお互い恋人が居てダブルデートしてたんですね(笑)すごい!その時は旦那さんが気になってたりはしなかったんですか?
この人と結婚するなーっていうビビっていう電波がきましたか!!
私は付き合ってる時に結婚したいな〜と思うようになりました♡
他の人とはそんな事、思ったことないのに!!
赤ちゃんにも恵まれてお幸せなんですね❤良かったですね!!
これからも末永くお幸せに!!- 12月4日
mimia
高校の時他校同士でしたが、部活が一緒で旦那が大会の時私に一目惚れして連絡先交換しました😂
最初お断りして、そのあと旦那は3年付き合った彼女いましたが結婚するなら私とがいい!って思ったみたいで彼女と別れて告白されました💓笑
お断りしましたが、誰よりも私の事理解してくれてるのが旦那だったので少しあとにおっけーだして付き合い結婚しました💍
旦那から「5年待たされた!」ってよく言われます笑
-
モモ
旦那さん、めちゃめちゃ一途なんですね!!彼女は居たけど、忘れれなかったんですかね!
元彼女さんは可哀想ですが、惚れられたモン勝ちって感じですね❤
5年も待って大好きな方と結婚できて、旦那さまも幸せなんでしょうね!!
やはり理解してくれる人いいですよね〜- 12月4日
飛び魚
うちは高校が一緒でした(*´꒳`*)
クラス替えとか無く、3年間同じクラスで、でも眼鏡かけててハリーポッターみたいだなーって印象しかなかったです(笑)
1年の頃だか、友達と旦那が付き合ってて、当時友達からは最低男と聞いており、私も最低だねって話してたんですが、2人が別れて、3年の時に文化祭の準備で2人きりになって。
しょーもないことで打ち解けて、連絡先交換までしました(*´꒳`*)
その頃は私の親友と旦那の親友が付き合ってた事もあり、親友達がうまく行ってない時は連絡取り合ったりして、一気に仲良くなった気がします。
連絡先交換から数ヶ月後、遊びに行った先で告白されて、そこからずっと一緒です(*´꒳`*)
-
モモ
ありがとうございます😊
ハリーポッター(笑)
お互いの親友が付き合ってて、それで、連絡取り合ってたんですか!なんかすごいですね〜旦那さん、学生時代飛び魚さんに少し好意持ってたかもしれませんよ!!
文化祭とかで2人きりとか、今思えば胸きゅんしちゃいませんか?!
想像するだけでヤバい!!!
青春!って感じがしていいなーと思えます(*Ü*)- 12月4日
フルユカ
一度付き合った人と忘年会で再会してまた付き合って結婚なんて素敵ですし運命的ですね‼
私は、同じ会社の部署違いの上司で何度かランチや週末にご飯に行ったりして一ヶ月後に付き合いました。
私28で旦那44という16歳の歳の差です(^^;
旦那は、同僚や取引先から犯罪者や悪者呼ばわりされたみたいですけど。笑
-
モモ
あの忘年会、開いてくれた方に感謝!
結構な人数が集まってて、また、たまたま隣りの席に座ったんですよ〜。
一応元カレだったので、久々に話したいな!と思ってたので良かった〜と思ってたら話が弾んで!!
旦那さん16歳年上なんですね!!
旦那さんの同僚さん、旦那さんが羨ましかったんですよ!若い奥さんと出会われて♡犯罪者扱いとか可哀想(笑)- 12月4日
退会ユーザー
高校の同級生で卒業して地元の別の大学に進学したのをきっかけに交際スタート、7年後に結婚しました。私が不登校から復帰するのを夫がサポートしてくれたからこそだと思います(*^^*)
-
モモ
旦那さん優し方なんですね!サポートしてくれてたなんて!素晴らしい!
7年お付き合いされて結婚されたんですか!!凄ー(*´▽`*)
同級生って安心しますよね!!- 12月4日
YKmama♥
同じ専門学校ですが当時流行ってたmixiで出会いました😶❤️(笑)
でも主人が1個上になるので、1年社会人をして同じ年に入学して同級生になったから出会えたけど、高校卒業してすぐ主人も入学してたら1年違いになってて出会えなかったと思うのでナイスタイミングだったと思います👍💓
4年付き合って入籍し、避妊しなくなって1回で娘を授かれたので運命の人だったんだな〜と思います😆💕
-
モモ
mixi(笑)ありがとうって感じですね!!ご主人さん一つ年上なんですね!ほんとだーもしかしたら出逢えてなかったかもしれませんもんね!!
ナイスタイミングです😍
娘さんもずっと2人を待ってたのかもしれませんね!!- 12月4日
花
小学校の同級生というか幼馴染です。
実家同士も徒歩2分あれば着くぐらい近いです(´-ω-`)
当時からゲームとか、外遊びとか良く一緒に遊んでたんで今でもそんな感じの関係です。
夫と言うより友達って言った方がしっくりきますね(笑)
-
モモ
小学生からの同級生なんですね!親同士も仲良かったりするんですかね!!
昔から知ってると、もぉお互いの事安心しきってるというか、信頼してたりしますよね!!たしかに私も友達みたいです(笑)
私は主人からしたら、奥さん+親友だそぅです!私なら包み隠さず何でも話せるらしく!!
そのぶんケンカもありますが、一瞬だけで、数分したら普通に笑いあっています!!- 12月4日
あすちゃん♡
めーーーちゃステキな話ですね💓💓
-
モモ
素敵なんですかね〜でも忘年会様々です♡
あれがなれけば再会すらなかったと思います!!主人は職場の寮で一人暮らしてて、違う県に居ましたので!
忘年会の為に帰ってきたみたいです!!- 12月4日
-
あすちゃん♡
ステキやと思います〜😍💓
- 12月4日
-
モモ
赤い糸!信じるしかないです(笑)- 12月4日
まっこ
大学の同級生でした。
入学して新歓パーティのとき私を見かけて気になったとかで、私の友達に聞きまくってたみたいです。(友達から言われた)
その後話すようになり、6月には付き合いだし…でも3年の時に一度別れましたが復縁し、卒業後主人の転勤で遠距離になりつつもそのまま付き合いは続いて…
私が転職を期に主人のいるところへ行き、同棲して…
1年ほどして長女がお腹にいるのが分かりました。
主人がいうには、●月にプロポーズしようとしてたら妊娠が早かった…と。
本当かよって感じですが(笑)
-
モモ
旦那さん気になったとかじゃなく、一目惚れしたんですよ!聞きまくってたなんて!!どーしても自分のものにしたかったんでしょうね!ナイス行動力ー!!
赤ちゃんのお陰で2人は正式に結ばれたんですね♡- 12月4日
退会ユーザー
先輩の家で遊んでたら突然きました!笑
それが出会いです。笑
-
モモ
突然出会いがきたんですね!!
長い間知り合って結ばれない方も居るのに、突然って!それは運命ですね( ´ ▽ ` )ノ- 12月4日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
素敵ですね🎵🎵なんだかロマンチックです❤
私は共通の趣味がきっかけで出会いました✨✨
うちの旦那も長く付き合ってた彼女が居たみたいですが、別れて私と出会って付き合い結婚しました(*´ω`*)
同じくいいタイミングで旦那と出会えてよかったって思ってます❤笑
-
モモ
ほんと!忘年会あって良かったです!そしてそのタイミングで彼女と別れてた事もラッキーでした!!
趣味が一緒なのいいですよね〜!!
私たちは趣味はバラバラです(笑)
タイミングってあるんですね!!
少しでも違ってたら知り合う事もできなかったかもしれませんもんね!
赤い糸ってきっとあるんですよね!- 12月4日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ほんとそうですよね!!
もし、あのとき少しでも違ったら出会えてなかったですし付き合ってもなかったんだろーなぁって思うと不思議ですよね✨✨
旦那がみつけて結婚してくれたおかげで、今は幸せいっぱいです(*´ω`*)❤- 12月4日
-
モモ
ですね!不思議です!ほんとにー!
結婚してくれたおかげとか思えるのも素敵です!!
今が幸せなら旦那さんもそぉ思ってくれてますよ❤きっと!
夫婦仲良く暮らして行きたいですねー
せっかくこーやって知り合ったのだから!!- 12月4日
きなこ
皆さんのエピソードにホッコリします☺️☺️☺️
かく言うわたしは幼稚園からの幼馴染みです✨
中学生の頃、学校で一番足の速かった旦那にこっそり片想いをしていました。笑
お互いいい大人になってから何かのきっかけで再開し、お付き合いして結婚に至りました✨
-
モモ
私も皆さんのエピソードに胸キュンしちゃってます(笑)
恋っていいですよね!あの頃に戻りたいです!!
きなこさん、旦那さんにこっそり片思いだったんですかー(*´▽`*)幼馴染みだから、好きって言う気持ち相手に伝えるの恥ずかしいとかありそぉですね!可愛い〜❤
きっかけで再会するからすごいですよね!!!- 12月4日
ままま
大学の同級生です!
部活が同じで、大学3年の時にお互いキャプテンになり、一緒に過ごす時間が増えていくうちに付き合うようになりました!
大学1.2年のときはお互い別の人を好きでした!旦那は、「大学1.2年のお前の記憶がない」と言われます(-_-)笑
-
モモ
記憶ないなんて、もったいないぞー!と言ってやりましょ(笑)
キャプテン同士か〜二人ともしっかりしてるんでしょうね!!
やはり一緒に共感したり距離が近くなったらお互いの存在が大きくなってくるんでしょうね〜❤- 12月4日
レオン
私は元彼の家で出会いました😂
バイクを借りに行ったらエンジンかからなくて元彼が友達を呼んだら今の旦那が来てくれました✨お互い一目惚れをして連絡先を交換して次の日から毎日遊んでました🙂
-
モモ
バイクも二人を出会わせる為にエンジンかからないようにしたんだろ!ってぐらいナイスタイミングでエンジン止まりましたね!もし、普通にエンジンかかってたら…出会ってないかもですよ!!一目惚れしたんですね❤
すごーい!!!- 12月4日
みっちゃん
なんか同じ感じです!
小、中の同級生で、その当時は両思いながらなにもなく 笑
その後は特別連絡することもなく、22歳で同窓会があるよー!と連絡が来てから毎日連絡取るようになり付き合い今に至ります!
-
モモ
似てますね!!両思いだったんですね!素敵!!やんわり同じく私も連絡一切とってませんでした!!
私は最初中学時代何も思ってなくて、告白されて、優しそぅだし、付き合ってもいいかな〜と思って軽くオッケーしました。でも、やはり本当に優しくてすごい思ってくれる人でした。本当に優しくて気持ち悪って思ったぐらい(笑)でも、別れて、それから何人かと付き合いましたが、主人を越す優しいと思う人は居ず、心の中で、主人に会いたなーと思ったり、思い出したりしてたんです!!
なのて、忘年会に現れた時は本当に嬉しくて、
でも私が振ったから自分からアプローチは出来ずに居て、何回か会っても自分から好きとは言えずウズウズしてたら主人から告白してくれました❤- 12月4日
Eri☆
元彼の後輩が旦那でした😂😂
中学生の同級生なんて素敵ですね😍
-
モモ
元カレの後輩が旦那さんだったんですね〜旦那さんは元カレさんとお付き合いしてる時とか知ってたんですかね!?
中学の同級生はケンカもありますが、信頼はしあってるとは思います(笑)- 12月4日
-
Eri☆
がっつり知ってますよ笑笑
付き合ってる時に皆んなでドイツ村行ったり、飲み会なども居ました😂- 12月5日
-
モモ
そーなんですね!
密かに恋心抱いてたかもしれませんね!旦那さまが♡- 12月5日
のり
なんか皆さん素敵ですね❤️✨
私なんて数年出会いに恵まれず、人見知りなのに何を血迷ったか恋活アプリに登録して今の旦那と出会いました。笑
付き合うまでに半年デートを重ね、付き合って1年でプロポーズ、数ヶ月後に入籍しました💍
絶対信じてもらえませんが初めて会った日、この人と将来共にしそうだなぁと感じたんです😊
結婚して1年も経たずに娘が生まれるという、かなりスピーディーな結婚生活を送ってますが幸せです😅
-
モモ
婚活アプリ!!登録されて結果良かったですね!!血迷った(笑)
最初はお互い知らない同士だから付き合う前に半年もデート重ねられたんですね!お互い慎重ですね!!
やはり恋の電波ってあるのかな!!この人と結婚しそぉーだなって。すごいですよね!!
私も付き合って1年で結婚して、すぐに娘がお腹に来てくれました!!- 12月4日
Yriii26
すごく似てますね😍😍
私も小学校の同級生です(^^)
付き合って別れて繰り返し、その別れてる間お互い彼氏彼女もいましたが、同じく21歳くらいの年末時期飲み会とかでやっぱりこの人とお互い思って2年ほど付き合い結婚して3年、今に至ります😊♥️
-
モモ
似てますね〜同級生ってお互いの事よく知ってますよね!やはりこの人がいいって思うんでしょうね💕
付き合って別れての繰り返しはその間見つめ直す事もできるのでいいと思います!!それで復縁しない人も居ますし、復縁するって事はやはり必要としてるんですよね!!- 12月4日
まーな
私も中学の同級生でした😊
中学、高校と付き合って別れてを繰り返して3回目付き合ったのが18歳!
そこから5年付き合って結婚しましたよ(*´ω`*)💕
-
モモ
中学の同級生同じですね〜❤
3度目の正直ってまさにこの事ですかね!!
お付き合い、トータルすると結構長いですね!!!- 12月4日
モモ
職場恋愛ですかー❤️みんなに祝福されたんでしょうね!!