離乳食用のエプロンについて、種類がたくさんあり迷っています。価格を抑えつつ長く使えるものがいいです。一種類ずつのアドバイスをお願いします。
もうすぐ離乳食スタートです!食器は揃ってるので、エプロンを買おうと思ってるんですが、スモッグみたいなやつや、プラスチックのしっかりキャッチする場所ついてるエプロン、三枚組とかで売ってる安いエプロンなど、いろいろあってどれがいいか迷ってます。
できるだけ価格押さえて済ませたいですが、できれば長く使いたいと(誰もがそう思うと思いますが笑)希望してます。
どれも一種類ずつはもってたほうがいいよー、や、これさえあれば大丈夫だよーなど、アドバイスください。
よろしくお願いします!
- かな (5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
かおたん推し
育児お疲れさまです^ ^
プラスチックエプロンを使っていますが、それで遊んで食事に集中できないことありますし手やお洋服が汚れてしまいます(>_<)
なのでこういう着るエプロン が良いとツイッターの先輩ママさんから教わりました🌸🌸これからどんどん手が出てきますしね!
お互い離乳食頑張りましょ(^o^)💗
ももたろう
家ではプラスチック製、外ではコンパクトになるものを使ってます。
袖とか汚したくなければ長袖のものもありますが、夏は暑いと思います。
プラスチック製で、後ろに留めるものは髪の毛が引っかかってたまに泣くので、横に留められるのが良かったなぁと思います。
娘は結構お茶をべーって出すのにハマったのでプラスチック製はあって良かったです!
もっていませんが、いいなぁと思うのは、受け皿のところがプラスチック製で、エプロン部分が布の折りたたみできるやつが欲しかったなぁと思いました。
あと、ベビービョルンのプラスチック製は横で留められるやつで姪っ子が使っているのですが可愛くていいなぁと思います。
娘はエプロンを途中から嫌がった時期もあったので好きなキャラクターとかがいいかもしれないですね、まだ4ヶ月だとないかもしれませんが。
-
かな
髪の毛のことなんて考えてなかったです!確かにそうですよねー…
キャラクターだったら、アンパンマンのが安くていいかなとか、思ってました(笑)参考にします!ありがとうございます(*^^*)- 12月4日
さんぴん茶
最初は袖無しでも大丈夫だと思います。ママが食べさせるので。
手づかみ食べが始まる時期が冬だと袖ありのほうが服が汚れないので、買い足しました。
すぐにカビるので100均とかのビニールだけのほうが長持ちしたりします(笑)
-
かな
手づかみだと、また違うんですね、確かに汚れがすごくなりそうですもんね(笑)まさに冬なので、そであり、いくつか買っちゃおうと思います。100均にあるんですね!見てなかったです、今すぐ見に行きたくなっちゃいました(笑)
いい情報、ありがとうございます(*^^*)- 12月4日
-
さんぴん茶
あ、100均のはスタイタイプです💦
- 12月4日
-
かな
スタイタイプも必要だろうと思ってたので、ありがたい情報でした!ありがとうございます(*^^*)
- 12月4日
♡♡♡ 🌹
うちも最初はスタイタイプでしたが
掴み食べが始まると
いずれ袖ありが欲しくなると思います☺️
全然暑くないと思います👏🏻
-
かな
スタイタイプは、小さいときか、ある程度大人になったときですかね!
そでありが、長く重宝しそうですね。やっぱり高いけど、いくつか買ってみることにします!ありがとうございます(*^^*)- 12月4日
ママリ
袖あり買いました😊
西松屋で700円くらいで売ってましたよ😊
-
ママリ
私が買ったお店では一枚750円でした😊
- 12月4日
かな
コメントありがとうございます!今、Amazonでこれ、買おうとしてましたー。西松屋は、一枚700円ですか?あと、このエプロン、使いにくそうとかの印象うけますかね?すみません、質問ばかりで!
みーさん
初期の頃は布でポケットが付いてるのを使ってました。
お祝いでベビービョルンのプラスチック製を貰ったので使ったら、少し大きかったようで手づかみする時に邪魔そうでした。
今はそのベビービョルンを愛用しています。
外出先では受け皿がシリコンでくるくると小さくできるオクソーのエプロンです。
それか、コストコの使い捨てエプロン。
袖付きを着用させたら、うちは暑い地域に住んでいるので汗だくになってしまいました💦
冬ならいいかもしれませんね。
退会ユーザー
受け皿がプラスティックでエプロンが防水?(表面つるつるの)の布で受け皿とエプロンがスナップでとれるもの、
もうひとつは、
西松屋に売ってた受け皿が紫で、エプロンがしましまの上と同じタイプのもの(お出掛けようにしてました)、
3つ目は、
全体がシリコンのもの(受け皿あり)
です!
今まで使ってて買い換えたことないです😊
食事の度にふいて、最後の食事が終わったら手で洗って干してました😊
エプロン部分は防水?仕様のやつは裏地もあり乾きにくいので毎食は洗わなかったです😅
受け皿がしっかりある物の方が汁物も食べ物もきちんとキャッチしてくれていいですよ!
娘は袖つきは買いませんでしたが、あまり腕などにつかない子だったので問題ありませんでした😊
-
退会ユーザー
シリコンのものはこれのガーリーイエローです!
実母の家にあるので、拾ってきたものですが💦- 12月4日
-
退会ユーザー
あとふたつです!
説明が下手なので写真も失礼します💦- 12月4日
-
かな
詳しくありがとうございました!お返事遅れてすみません…
参考にさせてもらい、Amazonで似たようなものを購入しました!!やっぱりAmazonは安い!(少し)来週から離乳食スタート、とーーーーってもたのしみです(*^^*)本当にありがとうございました!- 12月7日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😊
Amazon安いですよね😁✨
離乳食楽しんで頑張ってください😊- 12月7日
かな
着るエプロンも、やっぱり使い勝手が良いんですねー!全部これだと高そうなので、せめて二着くらい買おうかな!と思いました!
離乳食楽しみです(*^^*)