コメント
ひー
うちもはPigeonのストロー使ってます(^^)
ご飯の時はスプーンか、もうコップで少しずつあげてますよ(^^)
あきらプリン
下の子ストロー練習してて飲む気が感じられないのでいっその事コップにしよう!と思ってコップ練習中です⭐️
上の子わちゃっちゃとストロー習得したのに兄妹でこうも違うとわ…って感じですが笑
洗うのもコップの方が楽なので良いかなと思ってます(╹◡╹)
-
stitch
ありがとうございます!
ストローでうまく飲めないので、つい練習も疎かになってしまっていて。。
コップは少しずつ傾けて飲ませる感じですよね?お子さん、上達してますか?- 12月4日
なお
ピジョンのストローマグを持ってますが全然ダメです。
でも紙パックのストローは上手に飲めます。
ゴムのストローが嫌なのかな…
-
stitch
ありがとうございます!
ストローが変われば飲めることもあるんですね!ゴクゴクしてるのに口から溢れてきて、ほとんど飲めてなさそうで、、。紙パックも試してみようかなー^ ^- 12月4日
ゆゆ
娘もなんだかんだいきなりストローマグ2ヶ月やらせてるのに一向に飲めるようにならず困ってます😂
カミカミするんじゃなくて早くチュッチュって吸えるようになって欲しいです笑
-
stitch
ありがとうございます!
同じですね(/ _ ; ) 飲める気配がなく、練習も疎かになっていて、、(>_<)
うちはカミカミはしないんですが、ストローをくわえた口から溢れ出てくるんです。吸ってるように見えて、吹いたりもしてるのかなー。。なんて思ってます。- 12月4日
れおな
うちも何故かカミカミしちゃってしてくれなかったんですけど、、
まめいたのストロートレーニングっていうストロー使ったら飲んでくれるようになりましたよ😋
-
stitch
ありがとうございます!
飲めない場合、カミカミが多いんですね。うちはカミカミはしないのですが、飲んだ以上に溢れ出てない?!という感じで。。(>_<)
他のも試してみるか、、それともコップを試してみるか。。- 12月4日
stitch
ありがとうございます!
うちもスプーンになるのですが、空気も一緒に飲んじゃうし、どうかなぁと思ってたんです(/ _ ; ) コップは少しずつ傾けて飲ませる感じですよね?お子さん飲めますか?
ひー
そうです(^^)
少しずつ傾けて口元にお茶を
当てるとおっぱい吸うみたいに
飲んでます(笑)
stitch
そうなんですね^ ^ 想像しただけでかわいいですね♡明日やってみます!ちなみに、口角からたくさんこぼれますか?
ひー
返事遅くなりすいません😣😣
うちの子、ストローだとこぼれるんですがコップだとあまりこぼさずに飲めてます😁
stitch
ストローでこぼれてもコップなら大丈夫!ということがあるんですね!期待が持てます♡